欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 我的大学梦_550字

我的大学梦_550字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  多少时光里,魂牵梦萦,多少夜晚里,奋笔疾书,是不是真的念着、想着,比相见更让人荡气回肠?对于大学,仿佛是我心上的那滴泪水,美丽的烙印,神秘的屹立远方,在等我回家的地方。

  上海戏剧学院,我一生的目标、追求、向往,有一个人是支撑我信仰的擎天柱,读他文章,有种苦涩后的回味、焦灼后的会心、冥思后的放松、苍老后的年轻,他一直希望他笔下的文字如此,的确。他做到了。

  我抛弃了所有的忧伤和疑虑,去追逐那回家的潮水,因为我心中那永恒的异乡人在召唤我,我正向那条路走去,等我成功的那一天,那时他已临古稀之年,几十年前的辉煌是否还历历在目?他或许不知道,一个正值花季的少女因为他的书而向往他的院校,正加倍努力,纵使没有先天的条件,但后天的努力是有的、而且,绵延不绝……

  有时想到大学,总是又哭又笑的,是有担忧,是有憧憬。

  夜晚,心血来潮时,我会在黑暗中亮一星灯光,追寻方才脑中迸发的灵感,信笔涂写于纸中,反复吟读,独自品味那一份美妙与惊喜,再望着眼前的“杰作”而沾沾自喜……

  追梦人的脚步不会停止,她会付出努力或许比常人多几倍,也许,她以后会犹豫、会抱怨、但她一定不会放弃她的梦想,因为她知道,在上戏中文系,有一身影在召唤她……

  上戏,虽然我现在对你不熟悉,但,你等我,等我正式迈入你校门的那一天,让我好好了解你。

 

    六年级:蒋肖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的大学梦_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved