欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小学最后的老家之旅_1200字

小学最后的老家之旅_1200字

2013-09-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭,小学的6年学习生活过去了,我们将要踏上初中之路,而最令我回味的地方就是老家,那里空气新鲜、风景美丽、小河清澈……

  今天,爸爸租了一辆五菱宏光商务车,带着我、姐姐一起去老家看望爷爷、奶奶、外公、外婆,我们先去爷爷、奶奶的家看望他们。

  走着乡村的水泥路,看着乡村的秀丽风景,我们一路高兴的向老家出发了。

  到了老家,已经是下午了,而老家却依然明亮,我把自行车从车上下出来,然后在路上骑来骑去,接着和爸爸、姐姐一起去看望爷爷、奶奶,到了家里,爷爷把香甜可口的西瓜切成一片片的,吃起来口感非常凉爽。渐渐地,到了晚上,我们大家都出来看火车,也就我在看火车,他们都在聊天。

  第二天,我们大家都去看爷爷自己制作的“水上之家”,我们来到了水田,看见了“水上之家”,是一个比较小的,可以装得下一个大人的小木房,我踩着水下的淤泥,走了过去,爷爷把“门”打开,让我进去,然后洗洗脚。上去之后,我看看周围,哇,碧绿的水稻、高大挺拔的山脉、小路边美丽的花朵……真是一个欣赏风景的好地方啊!

  十二点多,我们准备去外公、外婆家看望他们,就依依不舍的给爷爷、奶奶道边了。

  路上,因为我带了自行车,而且路途不远,爸爸就叫我骑着自行车去。就这样,我一直骑到外公、外婆家,一停下来我就非常热,而且非常累,想洗澡。

  舅舅、舅妈也在,舅舅叫上我和爸爸还有表妹,一起去捉鱼,爸爸和舅舅去捉鱼,我和表妹就捉蚂蚱、蜻蜓……一直到舅舅捉完鱼儿之后才回去,鱼儿大概有五十多只呢!

  回来了,舅舅开始做饭、菜,爸爸和我就比赛打苍蝇,而姐姐就和表妹一起津津有味的看电视剧,外公、外婆就去办正事去了。

  我们打苍蝇打了一会儿,我越来越热,就叫爸爸带我去洗澡。

  大概走了七分钟,到了一个凉爽的、比较深的水池,这里可是我以前经常“光顾”的地方哟!

  我非常熟练的脱衣服、脱裤子,当然短裤不脱,然后,一下跃下去,哗——一声,爸爸都差点被水花淋到了。游啊游,游啊游,游了大概十多分钟,一头水牛过来了,我赶紧上岸,穿好衣服、裤子,只好眼睁睁的看着水池被占领了。而我们不服气,便上到上流找一个比较深的水池,然后刨掉水草,而水草刨走了,水池的水却脏了,等了许久,我看水清澈了,就赶紧把身上洗得干干净净,然后穿上衣服、裤子,走人。

  到了晚餐时间,我们大家聚在一起,大人聊着天,小孩就赶紧吃好吃的,免得被大人吃了。

  晚上了,舅舅他们和我们都要离开了,而经过了两天的乡村生活,我体会到了乡村的美好与辛苦,激励我加油学习,将来要做个有钱人,才能对得起家人们!

  小学最后的老家之旅,到这里就结束了,我也要继续好好学习,天天向上了!你们也要继续加油哦!

 

    六年级:姜智

不够精彩?再来一篇
我要点评:小学最后的老家之旅_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved