欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《斑羚飞度》有感_450字

读《斑羚飞度》有感_450字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个周我读了《斑羚飞渡》一文,让我感悟很深。

  最让我感动的是在戛洛山的伤心崖,发生了扣人心弦而又令人感动的一幕:一群猎人持着抢带着猎狗,把一群斑羚逼到了山谷!走投无路的斑羚无计可施……在关键时刻,镰刀头羊想出了牺牲一半挽救另一半的方法。终于,年轻的羊踏在老羊的背上,飞过了长达六米宽的山涧。最终,斑羚赢得了种族生存的机会!最令我感动的地方就是:年轻的羊要借助老羊的帮助才能飞跃到对岸那一瞬间。也就是说,老羊的那一队,必定都会坠落山谷,摔得粉身碎骨!其实,老羊可以偷偷的跑到年轻的那一队,便可以免去一死。但是,他们没有!老羊心甘情愿的当了年轻斑羚的垫脚石。他们把种族的生存放在的一位,不惜失去生命!他们是多么伟大啊!看到这里,我不禁热泪盈眶!

  其实,在我们身边,像斑羚一样勇敢的人有很多。比如:发生火灾时,冒着生命危险去救火的消防队员。在他们的心里,灭火、救人才是第一位。不过,在生活中,一些胆小怕事的人也有。

  我读完这本书后,我这才意识到,动物也是有头脑的,请各位保护动物。

 

    五年级:王茂燏

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《斑羚飞度》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved