欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 红色_450字

红色_450字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  遥望战火淋漓的抗日年代,历史为它盖上了神圣的红色。灵魂的嘶吼,希望的放纵,生与死,存与亡,在一线间回荡。枪林弹雨,殊死搏斗,中国人用红色谱写下了一段段动人的历史篇章。

  一个个英雄豪杰,志士仁人,以其光辉的形象活在人民心中,方志敏就是其中的一个。

  1933年1月29日,方志敏加入中国共产党后,由于叛徒出卖,他不幸被捕。这之后不管敌人以各种优厚的条件诱惑他,还是让他坐老虎凳,给他灌辣椒水,用皮鞭抽,过着非常人能忍受的艰难生活,他都不曾妥协,不曾泄露半点党的机密。直到1935年8月敌人因无计可施,最终杀害了方志敏。

  方志敏宁死不泄露党的机密,只因为,在他的心中有一片红色,在他心中装着党,他要用自己的生命和对党的忠诚来涂染红色,让它变的更鲜亮。

  红色是心的颜色,红色是血的颜色,红色是党的颜色,在每一个中国人的心中都有这样一片红。是它让人可以忘掉疼痛,是它让人可以舍弃生命,是它让人可以不顾一切向前冲。红色,只属于中国人的红色。

  红色,最最醒目的历史色彩;红色,让人骄傲的红色。

 

    五年级:张晨曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:红色_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved