欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 故乡的田园_700字

故乡的田园_700字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  上星期,我去故乡游玩,回想起来,好像还是刚刚发生一样。乡村里的风景可多了,朴素中带着几分典雅。我们去看看吧!

  清晨,威武的大公鸡抬起头,耸着它那五颜六色的大尾巴,“喔喔喔”地打鸣了。我一溜烟地下了床、洗刷、然后吃早饭。吃完饭后,我看到窗外的明媚,不禁打开门,出去感受早晨的阳光。

  一开门,一股浓郁的花香扑鼻而来,花香伴随着空气被我吸进鼻中。闻着花香与新鲜的空气,我顿时感到神清气爽。我延着山路前进,独自一人走在小路上,感受乡村的气息。在一些不知名的花草上,蜘蛛的网上粘满了昆虫,沼泽中,蜻蜓在高处觅食,水虿则在水中游弋。农村小溪中尽是蝌蚪,这一条,那一只,好不热闹。草上的花吸引了美丽的蝴蝶、蜜蜂,瓢虫则趴在绿草上晒太阳。我一会儿捉蝌蚪,一会儿摸摸杨树树皮……直到吃午饭时,才恋恋不舍地回去。

  吃完午饭,已经中午一点了,我打开窗户环顾四周,一片金色的海洋映入眼帘,夺人眼球,我顾不上休息连忙走去看,原来是一片巨大的金灿灿的稻田。在它对面则是一片茄子地,深紫的茄子正弯着腰盖着清翠欲滴的叶子睡觉;还有那水灵灵,让人不禁想吃的诱人的红天桃……不知不觉我已经到了田地。

  我在田里走着,看着,来到了竹林。啊!一根根竹子,如同长笛似的。当然,还有地上那顽强的破土而出的竹笋在拼命生长……真有一股蒸蒸日上的品质啊!

  我在竹林走了很久,已经到了傍晚,该吃晚饭了。我们把桌椅、饭菜、碗碟搬到门口,排列整齐,有说有笑地吃起来。一阵清风吹来,让汗流满面的我感到了惬意。天边的晚霞,向晚的微风,吃饭的人们,构成一道别有一翻趣味的美丽风景。

  我的故乡,不论过了多少岁月,它永远让我感觉到生活的气息。

 

    四年级:尤逸豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡的田园_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved