欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 妈妈的话_600字

妈妈的话_600字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  “快点呀,要迟到了!”“快来吃饭,菜都凉了!”“快来洗澡!”“快点去睡觉!”“快快快快快……”这些话语,好像是妈妈的“设定程序”一样,每天都得重复上几十遍。

  唉,之所以妈妈成了只会对我说“快点”的“复读机”,是因为我有个拖拉的坏毛病。我做什么事都总爱磨磨蹭蹭的,不急不慌。别人急得跟屁股找了火似的,我却还在那里愣着。

  因为我慢,所以爸爸妈妈跟着我多少也有点慢。站上这个坏毛病可糟了,我们还因为它差点惹上大麻烦呢!

  去年七月,我们一家三口去香港游玩。中途爸爸因为单位有急事,提前回去了。过了两三天,我和妈妈也准备回去。爸爸电话里说,提前两个小时从酒店出发就足够,我们采纳了他的主意。可是,出发前我免不了又磨蹭了一下,而且那时正下着大雨,路不太好走。所以当我和妈妈拎着大包小包急匆匆地跑到机场时,却被告知登机口已经关闭……妈妈吓坏了,今天是“港澳通行证”的最后期限,明天再走就属于“非法逗留”了,今天的机票也买不到了,这可怎么办。这时,爸爸传来了一个好消息:由于这场大雨,航班延误了一个小时!在值机人员的协助下,妈妈终于换好了票,带着我走向了候机室……

  呼,那次经历可真是有惊无险啊。看,拖拉惹了这么大的祸,我一定要把它改掉,用行动来修改妈妈的“程序”,让她变成能经常夸奖我的“复读机”!

 

    湖北武汉武昌区武汉市武昌实验寄宿小学美林校区四年级:王雪萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的话_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved