欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 美丽的喀纳斯_800字

美丽的喀纳斯_800字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  在新疆的第二天,我和爸爸妈妈一起来到了向往已久的人间天堂——喀纳斯。

  喀纳斯在新疆最北端的阿勒泰地区,和蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦接壤,被称为中国最神秘美丽的地方,传说是神仙居住的天堂。

  在路上,我看见到处是一望无际的草原,就像是绿色的绒毯覆盖着大地。草原上坐落着零零星星的白色毡房,这是哈萨克人居住的房屋,它们就像一颗颗明亮的珍珠镶嵌在绿色的草原上。在毡房的周围,随处可见成群的牛羊在悠闲地吃草,马儿在快乐地奔跑。远处高大绵延的山脉松柏丛生,鲜艳的野花遍布草原。

  一路上,两旁的美景让我有点应接不暇,不知不觉中,我们来到了卧龙湾,这是喀纳斯最着名的三湾之一。一下车,一股清新的空气扑面而来,让人感到无比舒畅。放眼望去,平静的湖水碧绿清澈,泛着银光。湖中央有一个岛屿,像一条龙。听导游说,这有一个传说。传说龙王有很多儿子,有一个小儿子很不听话,喜欢四处玩耍。有一年秋天,他飞到了喀纳斯,觉得这里的风景非常美,就在湖里尽情地嬉戏。不料天空突降大雪,湖水顷刻间冰封雪冻,小龙被困在这里,它的身体化做了一块龙形的浅滩。后来人们称为“卧龙湾”。

  接着我们乘车来到了景区的又一个经典风景——月亮湾,它是卧龙湾河的延伸部分。只见眼前一条酷似月亮的河流,河水碧清,晶莹剔透。河中有两座低矮的小岛格外引人注目,它们犹如两只巨型的脚印,当地人称之为神仙的脚印。从月亮湾往北大约3公里处有一片河滩,这里的河水将森林和草地切分成一块块似连似断的小岛,人称神仙湾。这一片沼泽浅滩在阳光的照射下,河水流光溢彩,连树上的叶子都随风摇曳、闪闪发光。

  看完了三湾,我们上车继续往前走,不一会儿就来到了着名的喀纳斯湖。我激动地跑下车,眼前的美景让我惊呆了!天空湛蓝深远,远处雪峰白雪皑皑,山上绿树林立,山腰中云雾缭绕,山脚下绿草茵茵,再看喀纳斯湖碧蓝而平静,湖面像一块光滑的美玉。在太阳的照耀下闪烁着银光。置身于这青山绿水之间,简直就像是在画中一样,让人流连忘返!

  喀纳斯的美是梦幻的美,是神奇的美,更是大自然创造出来的美。喀纳斯让我难以忘怀!

 

    三年级:冯元溪

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的喀纳斯_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved