欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那时,心顿凉_700字

那时,心顿凉_700字

2013-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  一直自傲自己有挺多追求者,一直认为自己成绩挺优秀,一直觉得运动上也是佼佼者。却未曾立下明日的目标,只是单纯的想到:“兵来将挡,水来土掩。”

  直到那一天,叶浅予已别许久的同学给我发来的QQ消息:“最近怎么样?这次考得好吗?我这次考砸了。”这次考的好吗?我从未想过的问题不断重复冒在大脑里,挤得满满的。好像没有想过呢?

  探求地询问了一句:“是吗?这次几分?”

  只听见“滴滴——”她的消息来了。

  “590分,在校排一百多名。”

  我不禁苦笑,590分好像排前十了吧,我们学校最高分也才613分,而自己呢,好像只有前三十啊

  “啪嗒”。泪珠滑落,难道这就是差距,难道这就是人生中的不公平?

  还记得这次的期末考后,父母脸上微怒的表情:皱着眉头,嘴角向下垂,眼珠中流露出伤心的意味。

  没说什么过多的废话,只是提醒了几句。

  “上次是前五名啊,这次呢,退了二十多多名,好自为之,手机别玩了,电脑也是。”

  可我还在得意自洋,班里只有我进前三十了,尽管是前三十的最后一名。把父母的提醒抛诸脑后,只不安分地听着歌,一想到50元的绿钞在向我招手,就不由得兴奋,更加对父母的话不管不顾。

  直到今天的那一刻,我才明白自己的成绩有多么差劲,多不值得一提,甚至让人不屑一顾,我又有什么资格去自豪呢?毕竟我只有那么一点点的分数

  “滴滴——”又发来了,“嗯哼,这次你几分呢?”

  “我,我……”

  “多少?”

  “在你们学校可能排前两百名。”无可置疑,这是一个很形象的比喻。

  因为这个分数实在让我难以启齿。或许,是那种冰冷的感觉让我已感觉不到周围的热气了,这颗心已被“590“冰冻了。

 

    初三:小依莫

不够精彩?再来一篇
我要点评:那时,心顿凉_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved