欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 学习,是成功的唯一途径吗?_450字

学习,是成功的唯一途径吗?_450字

2013-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  老师说;“只有好好学习才能升学”

  父母说:“只有好好学习将来才能有好工作”

  我说:“好好学习将来会有好工作,但却不是成功唯一的途径”

  ——题记

  新东方的创始人俞洪敏,高考时英语才考了33分,可他并没有放弃自己,却凭借着“自我鼓励”终于考进了北大。我国的现代着名作家沈从文,人们只知他的文章写得很美风格趋向浪漫主义,可又有谁知道他小时候是个调皮贪玩不爱学习的孩子呢?韩寒,我们熟悉的作家,曾被评为中国80后十大杰出代表人物,可他却只是初中毕业。所以说学习,并不是成功唯一的途径。

  可如果不学习那么将永不成功。亮剑中的李云龙原本可以升上更高的位子却应为文化知识不够而无法高升。阿尔伯特?爱因斯坦,相信他小时候的事大多数人都知道,可如果他放弃了学习又怎么会有今日的流芳百世。所以说学习不是成功的唯一途径,但不学习将永不成功。

  有人说:“天才=99%汗水+1%努力”,爱因斯坦说“成功=X+Y+Z,X是努力,Y是适当休息,Z是少说废话”可不管谁说的,想要成功就要努力,可如果不学习再努力也是在做无用功。

  学习不一定是成功的唯一途径,但却是最主要的途径。可如果不学习,便只能和成功sayno!

 

    初二:忘忧之心

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习,是成功的唯一途径吗?_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved