欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《假如给我三天光明》有感_900字

读《假如给我三天光明》有感_900字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  静静地合上手中这本散发着油墨香气的书,心中翻腾起一阵波澜。原来一个人可以拥有这么强的毅力,能如此坚强……

  书中介绍了美国盲人女学者、教育家海伦·凯勒的一生。海伦在十九个月时因病丧失了视觉和听觉,可是她并没有向命运屈服,接受了生命的挑战。在安妮·沙利文老师的鼓励、帮助下,她战胜了病魔,学会了说话和用手指“听话”,并学会了五种文字,创作了十四部着作。24岁时,她以优等成绩毕业于着名的哈佛大学。从那时起,她把毕生精力投入到为残疾人谋利益的事业之中,受到了国家政府、人民及高等院校的赞扬和嘉奖,一生中拥有无数的鲜花和掌声。

  海伦虽然看不到春天鲜艳的花朵,夏天葱郁的树木,秋天美丽的落叶,冬天洁白的雪花……听不到鸟叫虫鸣,风的呢喃,雷的轰鸣,感知不到世界的美妙,却体会着和别人不同的童年,不一样的快乐。

  而海伦的老师安妮·莎莉文也是一个了不起的人,她没有放弃海伦这个难教的孩子,让海伦从一个野性十足,脾气暴躁,任性冷漠,缺乏同情心和爱心的孩子变成了知书达理、才华横溢、富有爱心的人。每天把要学的单词拼写在海伦的手上,但她没有进行死板,套俗的教育方式,把教育融入到生活中去,造就了一位不平凡的传奇人物……

  书中的字里行间都显示出海伦的乐观坚强,她的一生,给予那些残疾人生活的勇气和力量,难道对于健康的人就没有一点启示吗?

  海伦说过,如果让她拥有三天光明,第一天,她要观察身边所有朋友的脸,并要永远记住,她要看身边的东西,以前阅读的书籍;第二天,她要看那些美妙的景物,观看歌剧;第三天,她要到忙于生活的人们的中间去看看当今的世界。还有一位盲人陈燕问过一个问题∶假如给你三天黑暗,你会怎样过?这个问题我们的确要好好考虑,我们可以看见这么多美妙的事物,却不懂得珍惜,难道真的要等到失去了才知道珍惜吗?从今天起让我们不要再虚度美好光阴,不要等失去了才懂得珍惜,像海伦那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对一切,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值!也不要遇到一点挫折就放弃,相信自己可以做到。请大家珍惜生命,珍惜现在所拥有的一切!

 

    上海宝山区上海市天馨学校六年级:奚懿璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《假如给我三天光明》有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved