欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 向树致敬_750字

向树致敬_750字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  感到身上压力的增加,我每天加快了步伐。匆匆地行走在校园与家之间,眼睛总是直直地盯着前方的路,只能偶尔督见几位与我一样行色匆匆的人。若不是这场雨,我恐怕会一直匆忙下去,永远都注意不到它。

  细细密密的雨下得天空朦朦胧胧的,乌云始终不散,阴沉的天有点像我此时的心情。我机械式地走在回家的路上,突然伞被什么东西绊了一下,我难得地抬起头,原来是一丛树枝。可督了那棵树一眼,我却半天都没能挪动步子,因为我忍不住仔细打量了它一番,那真是棵罕见的柔弱的樟树。虽说路边种的树都不是特别强壮,可这一棵也太细了吧,连最粗壮的主干部分也只够我用一只手掌测量,年轻的外型却有着历经沧桑的斑驳的树皮,树枝更细,但分支很多。我想,或许就是这数不清的细枝榨干了母体的精华吧。

  再往上看,我愣住了,如此柔弱的躯体上长着茂密的绿油油的叶子,经雨水的冲刷后正骄傲地挺着,青翠欲滴,美得像一块块纯净的绿宝石,我抚摩了一片,长得很结实。我几乎难以想象如此美丽坚韧的叶子是由这么瘦小的树长出来的,它得吸收多少营养,历经多少风雨,费尽多少心血啊!

  原来最柔弱的树也可以长出无比美丽、结实的叶子。

  我被树感动了,原先内心的阴沉让我羞愧。小树瘦弱得令人怜悯,却不甘心于此,于是拼命吸收养分,拼命生长,将自己另外美好的一面呈现出来。或许树干的粗壮是已注定的,那么就成就叶子的美丽,因为无论是枝还是叶,都是树的骄傲。

  就如生活,总会给你这样那样的不足,请不要哀伤,我们还有很多能弥补。出身门第不高,修身养性使思想升华,灵魂高洁;相貌不出众,始终诚恳地待人办事,让心灵美丽;父母权势不大,相敬如宾,彼此关照亦能享受天伦之乐。就像树,枝干细小,努力长出茂盛丰富的叶子,也是一种令人震撼的美丽!

  我早已远离了那棵树,可飘远了思绪仍未收回,而是在树旁,向它致敬!

 

    六年级:末小薰

不够精彩?再来一篇
我要点评:向树致敬_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved