欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 春天向我走来_800字

春天向我走来_800字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  听,远处的小溪“叮叮咚咚”地唱起歌来;瞧,脚下的小草萌发嫩芽,正使出吃奶的力气,努力地探出头来;天上的百灵鸟跳起舞来,掠过湖面,掠过大地。咦?大家为何如此兴奋?春使者燕子来为你解答:“春姐姐来了!春姐姐来了!”

  春姑娘,迈着轻盈的步伐,向我走来。纤细的手指轻轻一点,无数如花针般的小雨点儿从云妈妈的怀里,一蹦一跳地下来。“滴滴答答”,落在树叶上,落在石头上,仔细一听,仿佛一场美妙的交响曲,忽强忽弱。小草拼命地往上长,想多吸吮些这沁凉的甘露。大树妈妈舒活了一下那个几个月没动过的筋骨,笑呵呵的地睁开了眼,树叶宝宝“沙沙沙”地唱着优雅的曲儿,摆动着小巧的身躯要感谢春姐姐。天空朦朦胧胧,像是穿上了一层薄薄的纱衣,缥缈而又虚幻,似乎一点都不真实。让人迷迷糊糊,不知去向。

  春姐姐,迈着轻快的步伐,向我走来。那冰封的湖面,在春姐姐温柔的呼唤下,渐渐地,化成了一面清澈而又平静的镜子。柳树在春姑娘的催促下,伸了个懒腰,打了个长长的哈欠,慢腾腾的睁开了眼,欣喜地看见春姑娘给自己的礼物:自己的发丝又比以往长了,更柔,更细,更绿了。她喜上眉梢,扭动着婀娜的身姿,春风奶奶慈爱地抚摸着柳树的长发,柳絮随风飘荡。河中的小鱼,也高兴地吹着泡泡,一跳一跳地跃出水面,向柳树姑娘道喜,向春姐姐致敬。河岸边,一个个勤劳的妇女们,顶着雨点儿,蹲在岸边,洗刷着衣服,手在冰冷冰冷的水里泡着,变得僵硬,通红。春姑娘望着,不免有些心疼,她请求太阳公公出面。太阳公公慈祥地点了点头,吩咐雨点儿回家,他从云彩后面探出头来,将光辉啊洒向河水,水渐渐的温暖起来,雨点儿光荣地完成任务,在太阳公公的召唤下,知趣回到了天上,躲在云彩妈妈的怀中。春姑娘满意的点点头。远处,几个小孩正光着脚,在水中赤手捉虾呢!嬉笑声传遍了整个小村,他们也成了春天中一道亮丽的风景线,点缀着多姿多彩的春天。

  “妈妈,我抓到虾了!”

  “我抓到一只大虾了”

  “孩子,小心点,早点回来!”

 

    六年级:陈潇潇

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天向我走来_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved