欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 夜行黄沙道中(改写)_450字

夜行黄沙道中(改写)_450字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜幕降临,窗外人烟散尽,仿佛只剩下我一人。我拿起笔墨,不知从何写起。猛然间,我的心哽了一下,想起那些老百姓受尽苦难,不知如何是好。于是,我决定放下笔,去屋外散散心。

  仰望天空中的一轮明月,往地下撒着银色的月光,让银色笼罩着这个世界。枝头上的鸟雀好像被着月光惊醒了,在轻轻地扑闪着翅膀。一阵清风伴着蝉的鸣叫声,徐徐吹来,一阵稻花的香气扑鼻而来,好像诉说着:“今年是个丰收年,今年是个丰收年……”荷叶上的青蛙也在应声回答着。

  看到这样的一幕,我的心情顿时舒畅了许多。我继续往前走着。抬头望望天空,几颗星星点缀着黑暗的夜空,渐渐地,星星被乌云挡住了,雨滴飘在我的手中,原来是下雨了。我想起自己儿时常去的一个茅店,心想可以到那里避雨。它在哪呢?路转溪边的桥后,遇见了它。

  雨停了之后,我灵感大发,回到家后,挥笔写下了这首诗词:

  西江月·夜行黄沙道中

  明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

  七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。

 

    五年级:西瓜藤边散步

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜行黄沙道中(改写)_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved