欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 一则格言的启示_550字

一则格言的启示_550字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句格言激励着我前进。

  天黑了,一天又要过去了,这一天里我又做了些什么?燕子飞走了,虽然明年还会再来,却永远不可能是今年的;太阳一寸一寸的沉进了山头,虽然明天还能再见,但永远不可能是今天的。疼爱我的爷爷去世了,放了学,我就跑回房间里哭,但是哭能有什么用呢?爷爷是不会再回来了,过去了就永远不会再来。

  刚上小学时,我还很珍惜时间。每天放学,顾不上学校旁边充满诱惑的小摊,就直奔回家。看到太阳还没落山,也不敢耽误时间,拿起笔就写作业,一定要在太阳下山前写完。慢慢地,我觉得时间还长,再多玩一会儿也没关系,我开始漫不经心了。以前周末,我早上七点就准时起床了,叫醒爸爸妈妈紧接着就开始写作业。现在呢,睡到九点还赖在床上不肯起来,甚至要爸爸妈妈催促多次。起床后就去摆弄我的玩具,时间就从我的嬉戏中溜走了;再坐在沙发上喝牛奶,手里拿着遥控板一摁一摁的,时间又从遥控板上溜走了。原来星期五就能把作业写完,现在星期天晚上都还在赶作业。终于,期中考试成绩下来了:语文97.5,书学88.5。我盯着试卷上的分数发呆了,为什么我的数学只考了这么点分,原来可是考100分的啊。我懊悔不已,如果时间能倒流的话,我一定要弥补我的过失。

  是啊,时间是无价之宝,多少金子都挽不回溜走的时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,珍惜时间,从现在开始!

 

    五年级:刘银莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:一则格言的启示_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved