欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 你舍弃了这个世界_1200字

你舍弃了这个世界_1200字

2013-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  落雨的屋檐,蓄满夏日的鸟鸣,我看到了你。遥望齐洲九点烟,一泓海水杯中酒。

  你深一脚浅一脚地走在泥泞中,看春泥啃进笨重的犁耙,你是亿万农民中的一份子,面朝黄土背朝天。那些充满阳光与丰沛雨水的粟粒,那些在拔节生长的青青荞麦,那些穿梭在农田沟垅的彳亍躬行,是你播种的希望,是你沧桑面孔中条条的沟壑,是你留下的记忆的年轮。

  这世界需要你,你伏在长满万物的大地,耕耘着一片世外桃源,你收获丰收的果实,金灿灿的谷穗映衬你的笑脸,我们得到的是果腹的粮食,你得到了喜悦与感谢。

  城市的围墙,铜墙铁壁的生活中,我看到了你。昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

  一双双劳动的手,为你弹出黏合平凡人生的哀乐,一曲城市交响乐可以让你饱满的灵魂延荡之无穷。你是暴晒在烈日炎炎下的建设者,我看到你铺砌的一砖一瓦。你的汗水浸渍出城市的宏伟蓝图,一颗心似乎要飞往天际。多少次想一个人出去走走,到一个浪漫的美丽的环境,然后再来一次美丽的邂逅,让内心再一次触动,生活的压力负担,每天烦乱不堪的杂事,钢筋水泥的城市,让一切变得遥远且浮躁。但城市的建设需要你,这世界需要你。

  这个世界正需要你,你可以穿行在城市的森林,搭建了生活与发展的阶梯,你的肩膀承担着城市建设的重任,承担着这个城市的未来。我们得到了这遮风挡雨的屋檐,你得到的是满足和赞扬。世界的角落不全部是黑暗宇宙的天空也分白天黑夜走进生活慢慢品尝生活岂止一种方式要用心去领悟乐在其中的道理要用心去感悟。

  万千平凡人生,你与我别无二致。我们都是耕耘在平凡岗位的人,为自己所做的事而不后悔,拥有各自的悲喜交加,拥有各自喜怒哀乐,我们一同踏人时光悲愤的河流,看望着哪些或喜或悲的心事泅你上岸。能力是一个人的长度;勤奋是一个人的宽度;善于抓住机遇构成这个人的高度。长度、宽度、高度的乘积,就能算出我们每个人的生命容量。

  无数相叠的路途织成世界的网,像一幅美丽的画卷。一生的回忆三下乡就这样结束了,我依然没能从回忆中回到现实,麻蕾那个地方承载了我太多太多的回忆,恍惚之间看到他们可爱的笑脸,思念越来越强烈。这世界需要你,人生的大戏你亦有许多角色,对亲人对朋友对师长对这个薪鲜的世界,你是独一无二的一个,生活铺给你一条交错的路,生活筑造给你一座繁华的城,生活交给你将人生穿针引线。

  这世界正需要你,不管是行在田畴的你,不管是敲出城市叮咚的你,也不管是平凡的……卑微而伟大的你我,都是缀缝世界的绵密针脚,都是落笔生花的笔触,都是曲声叮叮的音符,都是雨后晴天的彩虹,都是泼墨的绿荫里的点点光斑。你给予了世界生花的妙笔,你给予了世界油盐酱醋的美好、自得与惬意。与他人的人生交织这世界,绘作一幅绚丽画卷,描绘着这人生。

 

    五年级:孙迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:你舍弃了这个世界_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved