小小“老鼠屎”_500字
昨天妈妈给了我几包咸金枣。这种零食刚进嘴只觉得酸得要命,细细品还真挺好吃的。我想,这东西小小的,倒是有点像老鼠屎,我眼睛一转,计上心来。
今天早上吃早饭时,我趁老爸去接电话,往他的碗里放了几颗咸金枣,用勺子搅几下,小枣子就下去了。过了一会儿,老爸回到饭桌上,刚喝了一口稀饭,就吐了出来,“怎么这么酸!”他用勺子搅了几下粥,突然大叫起来:“天哪,稀饭里竟有老鼠屎!”我在一边捂着嘴偷笑,老爸觉得不对劲,揪着我问:“好小子,是不是你往我碗里放老鼠屎?”我一撇嘴,“什么老鼠屎?是营养丰富的咸金枣!”“吓我一跳,那好,我回送你一个‘炒栗子’!”老爸弯起手指,要敲我脑壳子,我一溜烟跑了。
到了学校,我张口就问同桌:“你吃不吃老鼠屎?”她一惊,“老鼠屎也能吃?”我拿出几颗咸金枣,一颗给她,另外几颗我自己吃了。她半信半疑,直到放学,看我没事,才放心地往嘴里放。刚吃进嘴里,就大喊一声:“呸!这么酸,真是老鼠屎!”我不屑地说:“哼,原本是好东西,你不懂得享受!瞧我的!”我把一把“老鼠屎”都倒进嘴里,有滋有味地嚼着,同桌愣住了……