欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 钓鱼_800字

钓鱼_800字

2013-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  你们或许听过钓鱼,甚至看过钓鱼,可你们体验过吗?那是多么有趣的、刺激的、快活的一件事啊!

  最近南京高温不断,太阳公公毫不吝啬他的热,可今天却微风习习,真是出外郊游的好日子!趁着这天高气爽之日,我们全家与好朋友相约去汤山看向日葵。中午叔叔别来兴致去钓鱼,“钓鱼”那对于我,一个女生来言是多么稀罕的一件事啊!“叔叔,我也要钓鱼!”而旁边的小胖子也按奈不住了。

  叔叔拿了两根鱼杆,小胖为了逞能还拿了一根长的,那我就拿短的啰,叔叔帮我们抽出鱼杆,系上钓线,穿上红蚯蚓,又帮我们选好位置,由于水太深,还把浮珠往上调了调。我站在小土丘上,托着鱼杆,微风拂面,那滋味太棒了!

  叔叔说:“只要看到浮珠一下沉又一上浮,那就是鱼儿上钩了!”那还不简单,只要等不就行了!我托着鱼杆傻傻的等着,忽然,一只红色的小身影吸引了我的注意,啊!是红蜻蜓!不远处还有一只蓝蜻蜓呢,正当我看得入迷时,小猫钓鱼的故事从我眼前闪过,我可不能学习小花猫!我重新注视着水面,有气泡!或许有鱼来了,我打起了十二分的精神,紧紧注视着浮珠,可怎么就不上钩呢?再等等吧!“这可不行,钓鱼还得逗鱼!”叔叔说道,“如果鱼不动,那我们就要动!逗鱼就是把鱼杆往上提一提,或换个位置。”

  “哦!”原来是这样!想一想也是,原来鱼在那犹豫要不要吃的时候,再一诱惑,鱼不就上钩了吗!叔叔真的是钓鱼行家!我提了一下竹竿,好多泡泡冒了出来,再轻一轻一提,哈,只见浮珠往下一沉又一上浮,“上钩啦!”我按奈住惊喜,一提竹竿,往上一甩,“哈,一条小鲫鱼!”我把它小心地放到水桶里,心里美滋滋的,“哈哈,旗开得胜!”至于小胖子嘛,他早已端不住那大竹竿,东张张西望望,看蜻蜓,找蝴蝶,不时喝几口水,一不留神,钓了一大坨水草……

  钓鱼可真有趣,从中我也明白:做什么事都要一心一意、要有耐心,也要找到窍门!

 

    五年级:ltyhappy

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓鱼_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved