欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一元钱的价值_500字

一元钱的价值_500字

2013-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天下午,天气十分闷热,太阳红得像个大火球,把大地照得滚烫滚烫的,树上的蝉热得“知了,知了”地叫着,连大黄狗都伸出舌头,黑黑的鼻子上满是汗珠,家里热得像个大火炉。

  妈妈说:“天气这么热,给你一元钱,去买冷饮吧!”我拿着一元钱,上街买冷饮去了。路上,我看见一个小贩正在树荫下杀青蛙,卖青蛙。我想:他不知道青蛙能帮农民伯伯捉庄稼里的害虫吗?青蛙可是我们人类的好朋友啊!于是,我急忙跑过去拉住小贩的手,说:“叔叔,您不能这样做,青蛙能帮庄稼捉害虫,可是我们人类的好朋友啊!”小贩生气地说:“去,去,去!小孩子懂什么,别妨碍我做生意,走开,走开!”小贩边说边放开我的手。我心想:这叔叔怎么这样?我该怎么办?我是不是要拿一元钱跟他买一只青蛙?这样我的可以解渴的冷饮就没了。但是,青蛙又是庄稼的保护神……不行,我要尽自己的能力为保护动物做一点贡献。于是,我说:“叔叔,要不这样,我用这一元钱跟你青蛙,怎么样?”叔叔开心地说:“好!好!”

  我跟小贩买了一只青蛙,把青蛙捧在手掌心上,青蛙鼓着一对大眼睛,好像在说:“谢谢你,小朋友。”我走到河边,把青蛙轻轻地放回了河里。

  回到家,我把这件事告诉你妈妈,妈妈高兴地表扬我了。

 

    五年级:王莹娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:一元钱的价值_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved