欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 捏鸡蛋_350字

捏鸡蛋_350字

2013-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  哈!你们一定见过鸡蛋吧!它是个椭圆形的,外壳薄薄的,让人感觉一碰就会碎。可是那薄薄的外壳就好比一件“钢铁外衣”。

  曾经有一位哲学家说过:“一个大力士能捏碎一块石头,却不能捏碎一个小小的鸡蛋。这是真的吗?小鸡不是很轻松的就能破壳而出吗?”为了证明哲学家的话是否正确,我准备自己亲自尝试一次。

  我从冰箱里拿出一个鸡蛋,我使出了吃奶的劲也没有把它捏碎。于是,我去找爸爸,爸爸可是我们家的大力士,我想他一定可以把鸡蛋捏碎。可爸爸使劲捏鸡蛋,鸡蛋却毫发未损。我百思不解。“难道那位哲学家说的是真的,但这是为什么呢?”我上网一查才知道,因为他是一个圆形结构,其原理和拱桥原理相似,拱形能承受很大的力。如果力从里向外的话,几乎没有什么承受力,所以小鸡就能毫不费力地从壳内出来,这种原理还可以用在建筑上。

  大自然真是太神奇了!

 

    四年级:快乐小猪

不够精彩?再来一篇
我要点评:捏鸡蛋_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved