欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一步滩之游_600字

一步滩之游_600字

2013-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期六中午1:30分,我们乘着汽车来到了一步滩挖苦笋。

  在汽车上,我们看到的全是高大、挺拔的树,许多蜻蜓在树林中舞蹈。到了挖苦笋的地方,呈现在我们眼前的是一派独特的农家风光:一座小小的四合院屹立在不远处,院前的空地上铺满了树叶,发出淡淡的清香。在四合院的旁边,有一大片竹林,竹竿笔直的,像身材苗条的大小姐。竹叶翠色欲滴,密密的,一片连着一片。远远望去,仿佛那只是一片绿色的海洋。往下看,呀!竹子周围冒出了小笋子,有些只有几厘米,有些已经有3分米高了。她们围着竹子,似乎竹子是妈妈、爸爸、这些笋子是宝宝。再往竹林中仔细一看,一定会瞧见许多蜻蜓和蜻蜓的幼仔在竹林中飞舞,舞姿优美、迷人、华丽。

  开始挖苦笋子了,我和同伴们找了几根小小的苦笋,用手用力地拔,一根可怜的苦笋由于年龄太小,被我们合力拔出。我们美滋滋地拿着战利品照了一张相。“苦笋还能生吃呢!”一位农民伯伯对我们说。我听了直接拿出一根苦笋,想都没想,张开嘴就咬。“别!”农民伯伯把苦笋拿开,剥开苦笋那漂亮的嫩黄色衣裳,递给我说:“这样吃。”我迫不及待的一口咬下去,哇!一点也不苦,甜丝丝的,味道鲜美,真好吃!我吃了一根又一根,直到肚子撑得鼓鼓的才放弃吃苦笋。最后,我们装了一大口袋的苦笋回家。

  回家的路上,我们再次看见了那些小小的房屋,镶嵌在翠绿色的树林中,再次看见了那些蜻蜓在林中跳舞。告别了,乡村……

 

    四年级:邓淼睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:一步滩之游_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved