欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 福州三坊七巷_350字

福州三坊七巷_350字

2013-09-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,妈妈带我去三坊七巷游玩。街的两边有许多商店,我们一间一间地逛过去,看到了许多精致的手工艺品和特色小吃。

  说起小吃,同利肉燕是福州特产中的精品,堪称举国无双,神州一绝。始创于清光绪二年的同利肉燕老铺历经三朝,历史已逾百年。店址始终设在福州澳门路这条老街,与三坊七巷毗邻,世代传承,诚信经营,饮誉海内外。

  因此,我和妈妈特地来到同利肉燕店里坐下,妈妈叫了两碗同利肉燕。过了一会儿,师傅端来两碗同利肉燕,顿时一股荤香扑鼻,我用汤匙舀起一粒肉燕轻轻送入口中,慢慢地细嚼着,感觉又滑嫩又清脆,不由得胃口大开,我们一边吃一边向店里的师傅了解肉燕是怎么做的?师傅笑眯眯地回答说:“是取猪后腿的瘦肉用木锤打成泥状,均匀撒上番薯粉,擀成纸片般薄的馄饨皮,切成三寸见方的小块,包上肉馅,做成肉燕。”

  今天,我既饱了口福又学到了知识,真开心呀!

 

    四年级:视而不见

不够精彩?再来一篇
我要点评:福州三坊七巷_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved