欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 纸船_700字

纸船_700字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  当那小小的纸船儿飘入河流的时候,我将自己的希望寄存在这美丽的小舟上,那上面承载着我对家乡的思念,对亲人的思念,更重要的还是对母亲的思念。

  ——题记

  母亲又来看我了!

  在我的小屋里,我吃着母亲给我亲手煮的饭,一边吃一边倾听着从前早已听的不耐烦的话:“孩子,你要好好学习,学习才是你今后的出路……”听着听着,我发觉,母亲头上的银丝多得数不清;额头上的皱纹又多了几条,并且更深了。她用那双布满老茧的手抚摸着我的头,我突然觉得好心痛——母亲才三十多岁,看起来却是那么的苍老。看着母亲额头上的皱纹,我感觉好象是有人在拿着刀深深的刻在了我的心上,让我好疼,好疼……看着这般模样的母亲,我好心疼,说:“妈,您在家里做事别太累了。”母亲却说:“没事儿,只要你能好好读书……”一阵心酸涌上我的心头,即将说的话也被哽咽在了喉咙里,眼泪不争气地往外涌……

  我突然想到圣诞将至,便对母亲说:“妈,给我一毛钱。”母亲以为我差钱用,便毫不犹豫的给了我十元钱。我急忙推过去:“您只给我一毛钱就可以了。”母亲这又才给我一毛钱。我边接钱,一边说:“我要把这一毛钱折成一只纸船,写上对您的祝福,在平安夜那天放出去。”母亲看着我,满眼的感动。

  平安夜,终于来临了。那晚,我提着一大包的纸船(其中也包括母亲的那只)来到河边,点燃了蜡烛。将那一只只纸船放到河里去了,同时也是将我对每个人的祝福放出去了。站在岸边,看着那飘走的纸船,我再一次流泪了。这次流的却不是伤心的泪水,而是充满了希望与感动的泪水,它们不断的流着,流着……

 

    初二:快乐千手修罗

不够精彩?再来一篇
我要点评:纸船_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved