欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 沉醉于想念_600字

沉醉于想念_600字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “最好不相爱,如此便可不相思。”这是相思。

  “最好不相见,如此便可不思念。”这是思念。

  “最好不相知,如此便可不想念。”这是想念。

  相思、思念、想念。看起来密切联系,其实是截然不同——实质上的不同。

  相思,是两个远隔千里的恋人彼此思恋。

  思念,是一个人对另一个人的想念。

  想念,是对过去的怀念,对人的想念。

  看起来,似乎也没有什么区别,但是——

  “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”相思是是痛苦的、悲凉的。

  “用你心,换我心,始知相忆深,你若不想我,那我何必想你。”思念是一种病,决绝,最终只会彼此伤害。

  “想念若真如一梦,过而无痕多好,人就不必失意,只当醉了一场,醒来仍过平淡的生活。”想念美好、朴素、平实,没有过多的渲染色彩。

  想念是相思和思念的起点,没有相思的复杂缠乱,没有思念的痛彻心扉,只有暖暖的回忆。

  我们可以想念一切,想念纸飞机、有轨火车、午后金灿灿的暖阳,还有一群打打闹闹的小伙伴;想念曾经爱做梦无忧无虑的日子;想念上课时和同桌传过的小纸条;想念记忆深处对我们微笑得像阳光般温暖的男孩。

  有时,想念很甜,甜得我们的泪水都争先恐后地往外涌;有时,想念很苦,让意志力紧绷。

  有人说,分不清梦幻和现实的人,都糊涂地过得很幸福。那当我们沉醉于梦幻之中,沉醉于想念之中,我们也会很幸福吗?

  就像曾经,找不到自己喜欢的伞,宁愿淋雨的日子。

  多想沉醉在想念之中,沉醉于曾经的日子中。

  不会相思,不懂思念。轻闭双眼,沉醉于想念。

  真希望,可以永远沉醉于想念,一辈子都不要醒过来。

 

    初二:李佳阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉醉于想念_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved