欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 刚苏醒的初夏_1000字

刚苏醒的初夏_1000字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  刚苏醒的初夏

  夏姑娘渐渐的苏醒了,她悄悄地来到了人间。她带着有着丝丝炎热的骄阳,撒下令人有点烦躁的炎热,但初夏的太阳并没有盛夏那样火辣,而是给人一种暖意。给人有点想入睡的睡意,当翻开书时,但又有点厌烦,正如《闲居初夏午睡起》中写的“松阴一架半弓苔,偶欲看书又懒开”。

  有人说春天的阳光是温和,夏天的阳光是炎热,秋天的阳光是舒适,冬天的阳光是暖心。可是,初夏的阳光去又有点使人燥热,清风吹来时,太阳的一缕缕光线照射在身上,又有点暖意,初夏到底是怎样的一个季节?

  初夏,是一个多变的时候,刚才还是阳光明媚,现在老天爷突然变了脸,成千上万朵乌云将那太阳遮在了背后,天空也不在湛蓝,但远处的青山耀眼地呈现在大家面前,就如“黑云翻墨未遮山”。接着有时倾盆大雨,这样变幻多姿的天气,让人们也随之变换。

  雨过天晴,打开沾满雨珠的窗户,水珠落下来犹如一道水帘,接着就是一阵清分,雨水仿佛把暖风落成了清风,使人的心情顿时心旷神怡。遥望门前的石榴树,前几天还是绿油油的树叶,现在却有了火红的花朵的点缀,石榴花的红灿灿是孤单的绿叶们有了新成员,立刻热闹起来,绿叶默默地为石榴花做着衬托,石榴花也不枉费绿叶们的的好心,在初夏的时段里尽情展示着优美的身姿。

  初夏,是多彩的时候,一天之计在于晨,一年之计在于初夏,太阳刚从地平线缓缓升起,火红的余光将白云染成了红色,夜晚的沉静被刚升起的太阳打破了,湛蓝的天空也染红了,阳光仿佛有三个颜色的光环组成,金色、橘色、红色,三个颜色将整个天空都变成了红色,接着太阳缓缓地上升,新的一天即将来临。太阳升到高空时,现在已经是6点左右了,一切都恢复了原样,窗前的竹笋在初夏中慢慢地成长,从幼笋长成了幼竹,从幼竹变为了挺胸直立的竹子,接着长出了绿叶。

  初夏,是一个多梦的时候,池子里的荷花叶渐渐地在初夏绽放,但并没有盛夏时的柔媚。荷花还待放,但花蕾已经迫不及待地探望大自然,花蕾娇嫩、粉嘟嘟的,犹如襁褓中沉睡的小孩的脸蛋,可爱极了,我情不自禁地抚摸了花蕾,好似自己也是池子中的花蕾,尽情享受初夏的阳光。每次看到荷花时,就想到荷花的可贵精神,正如古人所赞美的一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。是啊,荷花“出淤泥而不染”的精神如同粉嫩的花瓣,在初夏慢慢绽放,在初夏开始自己新的生命,享受大自然中的快乐。

  初夏,是一个让人心情忽好忽坏的季节,是一个不一样的季节,也是一个充满幻想的季节,暖暖的夏风在心中拂过,童年的乐趣又再次在心中油然而生,在童年中不用去思考那些烦人的数学题,理解那些奇怪的文言文,而是去享受初夏所带来的乐趣。

  多梦、多姿、多彩、多趣……的季节。

 

    初二:zuowengirl

不够精彩?再来一篇
我要点评:刚苏醒的初夏_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved