欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 有时,我也想任性一回_650字

有时,我也想任性一回_650字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  随着时光任性的操纵,将我拖延到这里。

  透过橘色的玻璃,常问自己“你还好吗?”

  也许,我还好,因为我又安稳地度过了一天,距离梦想又近了一步。多希望我很好,多希望将美好继续保持下去,多希望时间能够停留在这一刻,这并不特别的一刻,这平平凡凡的一刻。

  这一刻,我可以任性一回,不会在意自己的装束,不会再受外界的拘束,去治愈内心的痕迹……

  那时候的不屑只是内心一时的不平衡,那时候的难过只是对不满的抱怨。想到那时候的自己,忽然笑了起来。胆小的我从未对父母说过“我爱你们”,懦弱的我总是在逃避为父母去做文章的机会,我只是没有勇气,害怕触碰到内心的小伤口。

  请原谅我的难过,难过是因为我太在意。请原谅我的懒惰,懒惰是因为我在失落。总是埋怨曾经美好的瞬间如星火一般地泯灭了,留下的只有回忆。逃避伤感的记忆,也只是我内心唯一的自由。真实的内心涌在心底,却从未澎湃过。所以,那时的我,并不快乐。

  不知什么时候开始养成的一种习惯,把不开心的记录写在纸上,任意折破随后扔入纸篓里,从而慢慢地忘记难过。我唯有“蹂躏”纸张的本事,这一项任性的本领。

  想来,人在与现实作斗争时往往被现实打败。其实不妨换个角度,现实的本质是人自己内心的精神,在人与自己内心的精神做突破的时候,就容易的很。而这些心绪终日被压在心底,受异样的眼光,犀利的言语和他人的不解,自己的思想已经腐蚀且被禁锢。

  有时,我也想任性一回,完全地表达自己的想法,不受拘束。

  有时,我也想让别人任性一回,坦然地做事,露出本性。

  好想任性一回,卸掉身上的枷锁,牵手的我们依然能握紧心的温度。

 

    初三:郭金子

不够精彩?再来一篇
我要点评:有时,我也想任性一回_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved