欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 童年趣事_600字

童年趣事_600字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是一个迷,混沌初开,稚嫩无奇。回顾那段童年岁月,多少欢笑,多少纯真。那些童年记忆,在心头温暖你的心。

  记得还是我上一年级的时候,我对一切都是那么新奇。一次,自己在家玩耍的时候,意外发现肥皂划在镜子上,会出现一道看似裂缝的疤痕,于是我心里萌发了一个想法。我拿起肥皂在家里的镜子前划了许多裂缝。等到父母回家,我便将此事告述了父母。妈妈勃然大怒,一般看着那个裂缝一边说我,你这孩子,一天正事不干,到处乱玩,把镜子都弄坏了,真是不像话。爸爸则仔细观察了那个缝隙而笑我说,镜子是你的恶作剧吧,看看镜子上还有些残留的肥皂块,这孩子,真顽皮。意外揭穿了谎言,我就只好作罢,反而嘻笑妈妈看事物不仔细被骗。

  还有件事发生在一年级寒假的时候,我因成天玩耍,考试不细心,成绩不理想。父母便说道,你看别人家的孩子成天跟你一路玩,考试照样能考好,那是因为人家学是下了功夫的,哪像你,一天玩就算了,还不认真学,多积点墨水在你肚子你终是好的。我听到,墨水积在肚子里好?迅速来到我家书房,打开一个墨水瓶,全都喝下去。父母见我异常进入书房,急忙跟来,发现我正在喝墨水,于是大喊,你干啥,快吐出来,我遵从父母的话语吐了出来,怨恨道,不是你们叫我多积点墨水在肚子里的,怎么又不允许我喝。父母大笑道,墨水代表知识,意思是让你多学点知识,你这孩子做事不思考,这个是有毒的。

  童年的点滴在心里某个角落住下,每每回想,便多了些笑意挂在脸上。

 

    高一:a285641444

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved