欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 再次尝试父母的工作_600字

再次尝试父母的工作_600字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假在家闲着无聊,就去帮父母。

  我的父母是贴瓷砖的,寒假我也帮过他们,我决定暑假也去帮他们。

  大家都知道,重庆是四大火炉之一。夏天一到,好像整个重庆都笼罩在火炉之中。人们一出门,太阳就可以把你烤化,而且经常把人晒得头发晕。抬头仰望,强烈的太阳光会把你的眼睛刺痛。仰望别处,蔚蓝的太空中有一个火球。这时,你会发现,云怎么不见了呢?其实我也不知道,可能是被太阳晒化了吧。

  可想而知,这样的天气,父母还要工作,他们是多么的热。

  爸爸接的房子离家有点远,所以就要在哪里住。而那床都没有,更别说空调了。

  我们很早就起床了,开始一天的工作。我给爸爸弄灰。(这原本是妈妈的工作)还没做多久,米粒大的汗水布满了我整个脸。真不想做了。这时抬头看看爸爸,衣服都能拧出水了。还在工作,我只好打消心中的念头。

  也不知道为什么,我还没提几桶灰,手就红了。妈妈说别提了,去发砖吧。(用水泡一下,这样才好贴一些)看着简单的工作,做起来却不容易。每块砖都有几斤重,我每次可以抱几块,放在水里泡。

  万行睡觉就更别提了,蚊子特多,并且很热。旁边两台风扇呼呼的转着,根本不管用。谁说心静自然凉,这也不管用,太热了。

  我说爸妈回去吧,太热了。他们不肯,他们说:”趁着年轻,多奋斗几年。在镇上住,出门就要钱,攒点钱你以后读大学用,不然以后哪来钱啊。“听到这样的话,眼泪就忍不住掉下来了。

  这次尝试给我的感触很深。父母的辛苦。我长大后,一定不让父母再做这工作了。所以现在”革命尚未成功,同志仍需努力。”

 

    高一:唐德静

不够精彩?再来一篇
我要点评:再次尝试父母的工作_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved