欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 如果有一天_800字

如果有一天_800字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “如果有一天,我死了,你们会怎么办?”对于这种沉重又带有浓重悲伤色彩的话题,我们总是有意识无意识地避而远之。

  但无论怎样地躲避,我们比任何一个彼此都还要清楚地认识到,这是一个总会到来的事实,一个我们一出生就注定会在某一天要面对的事实。只是看这一天藏在年华里的哪一个角落罢了。

  而在我们风华正茂的青春里谈及这个话题,也不过是提前思考一下这个必然会到来的问题。为我们这总是充满不确定性的人生划下一笔确定性。

  若归结为思考,总该是有它要思考的方向。世界如此浩瀚辽阔,我们如同尘埃一样渺小卑微地存在着。“如果有一天,我死了”也只不过是“我死了”而已,世界同样浩瀚辽阔地存在着,我们也只是除了再也找不到一个一模一样的我,同样渺小地存在着。

  在这个星球上,我们谁也不是不死的神。所以“如果有一天,我死了”这样的话题对于我们每一个人都是公平的,因为我们每个人都会遇见这个如果。那么,我要说的就是后半句“你们会怎么办?”

  其实,对于“你们会怎么办”,我们早已在心里写满了期望。期望着你们会哭得一塌糊涂,期望着你们会痛得撕心裂肺。这样至少可以看到自己在满世界的人群里那一点儿独特的价值。虽然这样的期望似乎很自私,可又有谁愿意自己死后收到的是别人麻木的表情或满满的欢笑呢!但即使是有这样的期望,我们还是看到有很多人没能如意地得到那些让他们满足的哭和痛。

  这就需要我们好好地思考思考,为那些人,也为我们自己。“如果有一天,我死了,你们会怎么办?”那些我爱着的和爱着我的人,你们真的会如我所期望吗?在痛得死去活来后,你们会在某天夜里因为想着我而流泪醒来吗?你们会不会一时想不开而做傻事呢?虽然只是想想,虽然这样的想想很自私,但如果真的能以这样的形式告别曾经的存在,那便也无悔了吧!相反,如果“我死了”只是一个默默到来的灵魂又默默地走了,激不起任何一颗心的涟漪,那该是多么悲哀的事!

  “如果有一天,我死了,你们会怎么办?”偶尔想想,或许会让我们学会该怎样地存在着。

 

    广东湛江麻章区湛江农垦实验中学高一:王洪丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果有一天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved