还是从前的班级,仍是旧时的格局,周围模糊的面孔,唯有你却是如此的清晰。你安静的坐在我记忆中的角度,面带愁容。我激动的说不出话来。这是在做梦吗?我心想,如果真的是做梦的话就不要醒来了,永远将时间定格在这永恒的一刹那,就这样一直沉睡下去……
你不停的在那里抚弄着额前新添的伤痕,举手投足间却溢满了止水般的宁静。我不由的看的痴了,就连呼吸也是轻轻的,生怕一个多余的动作打扰了这惊鸿一梦。可能我的担心太过多余,这本就不该是个梦吧……
你终于肯侧过头看我,那一瞬间,仿佛所有的阳光都洒满了我的眼界,洒进了我的心里。多么熟悉的一幅画面啊!我的眼界里不由的一阵朦胧。我又看到了你笑时的样子,那样好看的笑,露出雪一样洁白的牙齿。你还好吗?我多想站起来走到你的身旁,轻轻的问你,可是身体像是断了线的木偶,依然僵坐在那。我们依然彼此对视着,仿佛时间已在这片空间静止。这样也罢,至少你再也不会从我的世界无端的消失,再也不会了。只要你是快乐的,这个世界便是光明的。
我突然开心的笑了,是发自内心的笑,好久没有过的。像是一个小孩子,突然见到了自己心爱的玩具。或许一切的一切真的是一场梦……,我们分别存在于两所不同的高中,更不会呆在同一个班级,也不会同时出现在从前的那所中学,意念只在脑海中一闪而过,画面就像超平彩色电视机断电了一样,在眼前突兀地消失。生物老师熟悉的讲课声飘过耳际。我没有起来。我的心被苦痛与不甘所纠结。我试图着再次进入到方才的梦里,从此不再醒来,永远都不要醒来,就这样一直睡下去……
只是时间破碎的声响,只是隐隐作痛的暗伤,只是遗失大段过往,只是见证绚烂的惊鸿一瞥,只是看不清来路看不见去路的失散。我已经来不及再为谁变的天真简单。
突然觉得JAY的《回到过去》竟是如此的动听:“想回到过去,试着让故事继续,至少不再让你离我而去……”
我的美梦胜过黄梁,或许这一切真的不是梦,只是寻找到了一段被遗失的过往。这可能就是我一直无法解开的心结吧?!我终于鼓起勇气坐了起来,手里捧着的,却是上节课的英语,上面的那滩水渍不知是眼泪还是口水,应该是口水吧…,我无奈的笑了,酝酿了半天终于给了自己一个恰当的评价——真没出息!