欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 中国梦_700字

中国梦_700字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  中国梦,是崛起之梦,是向上之梦。

  所以中国有了轻轨,高铁,城市扩张,农田变成道路,欣欣向荣的景象下,我却深深的感到忧虑。

  家门前有片很大的水塘,她很早就存在了,水很清,水中养了些鱼。围塘而居的人家用这水洗漱,浇灌。每日的清晨,水面上铺开一层层白雾,仿佛进入了仙境,水岸边妇女的浣洗声,棒槌的敲打声,孩子的玩闹声,是对一天的呼唤,呼唤太阳的升起。

  中国梦,是万千百姓的梦,于是,养鱼变成的种藕。期初,荷叶刚刚娇滴滴的从水中冒出尖儿的时候,是那么叫人欣喜,仿佛这平静的水面上的精灵,鱼戏莲叶,蜻蜓点水,一派生机勃勃之景。

  可这“生机”远不止这些,夏天一道,水中沉睡的莲藕疯狂的发起芽来,不多久,整片水塘被的密密麻麻的荷叶覆盖,水中的鱼开始陆续死亡,紧挨着的荷叶带走了太多的氧气,也带走了许多生命,水变的浑浊不堪,这才发现这一池的莲藕,其实是死亡的使者。

  浣洗的妇女不再过来了,顽皮的孩子想去池子中采莲子,却被看守的人吼上了岸,收获的季节,岸边的人家想挖上几节莲藕,炒个小菜,犒劳一下工作一天的家人,承包者却拉上了网,不许采藕。这是他自己的财产,怎么容许别人去抢夺呢。冬天,种藕的人将泥塘挖了个底朝天,装上自己的莲藕,开心的走了,留一个个水坑和一池子发臭的烂泥。

  是中国的过快发展让人们变得近人情,人们对梦的追求过于狂热,以至于希冀掩盖有悖于梦的一切事物。在华丽的数据之下,人们只看到了梦给大家带来的,却忽视了我们失去的东西。坚守本真被人们认为是顽固,投机取巧不择手段取得的成果让们羡慕。窃以为,这不是发展,只是我们用拆掉故宫得到的材料复制了几间小洋房罢了。

  曾今,大跃进给过我们警示,只追求经济利益,会得到扭曲的人格和丧失的民族自尊。中国梦,该醒来做些什么了。

 

    高三:cc世交

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国梦_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved