欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 布拉格广场_800字

布拉格广场_800字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载


  《布拉格广场》——唯一一首我久听不厌的歌,优美的旋律如童话一般赋有着绚烂的色彩。不知多少个忧伤的夜晚,听着它,进入了一个史诗一般的童话王国。

  彩绘的玻璃窗、哥特式的教堂、蔷薇、十八世纪的油画……一切的一切无不散发着古朴的气息,带着它那特有的西域色彩,如梦境一般轻轻地笼罩着我。伴随着歌声,我进入到了另一个世界,犹如穿越了整个时空……

  我站在了中世纪的一所古老的教堂前,脚下的石板路有些微的潮湿,像是刚刚下过了一场小雨。滋润了石缝间生长出的一簇簇蔷薇。它们不断的盘旋,盘旋……,依附在那布满了岁月沧桑的油画上。微风拂过,一片片的嫩绿随风摇曳,像是在聆听远处传来的忧伤的琴声。教堂里的钟声悠扬地响起,惊起了密林深处的飞鸟。它们追逐着,追逐着……一起飞过了圆形广场上空的那樽白色的雕像,渐渐地,消失在远方……。广场旁的许愿池边,静静地站着一位白衣少女。一双洁白的玉手合十在胸前,做着古老的祷告姿势。夕阳的余晖映照着她惊艳的容颜,倾泻着整座圆形广场。一群群白鸽背对着夕阳,像是在欣赏着这幅绝&美的画面。时间仿佛在这一刻定格,定格在这密林深处遮蔽的古老的广场和那所哥特式的教堂。直到她转了身,跑向那无人的走廊,画面才重新赋有了生气。远处的流浪诗人独自地轻声吟唱,与飘渺的歌剧轻和成一曲别样的沧桑。无人的走廊里,白衣少女独自地跳着柔美的舞姿,凄婉地旋转,荡起了层层醉人的倦意。一切的一切仿佛预示着一个悲伤的结局,抑或是这个故事根本就没有结局……

  曲终,声止。睁开眼已是天明。床边散落的耳机,仍旧回荡着布拉格优美的旋律:“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望,那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。布拉格的广场无人的走廊,我一个人跳着舞旋转,不远地方你远远吟唱,没有我你真的不习惯……”

 

    高三:wnbo

不够精彩?再来一篇
我要点评:布拉格广场_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved