欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 心有林夕_900字

心有林夕_900字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  于漫漫清秋之中缓缓行走,心中自有千千结,却怎奈无处解心意?百转千回,一字难安。浅浅的、小小的花忍不住开了。

  一夜间,竟连最后的一点期盼就像是岁末的那一朵蒲公英颤抖的飞舞,飘飞的轻盈就像是一逸轻尘的梦,安然的落在掌间却始终是一种奢求。

  指尖滑落一缕的是那逝去的时间,是那些躲在缝隙间无声的等待。喜欢安静的路过,路过那四季的变换更替,看天空上的流云怎样开出落寞的颜色。三年,多少个日日夜夜,有多少相逢,等待了多少守候,只是把它深深的埋在心底的深处。等待一个春暖花开的日子,守候着破土而出的欣喜,有或许是空然发现,那些种种只不过是飘落在江湖风尘里的一句不禁心。一个不禁意,一个却牵着线在这一脚静静的等待,站成了一棵树的姿态,一半安详,一半落寞。

  夜,从天空滑落悄悄滑落,任性的拥怀着颤抖的星空。

  不是所有的相遇都有结局,就像,不是所有的绽放都能等到最后最灿烂的时光。每一个节气总能引得一阵感伤,至心底、那些不经意滑落的记忆或是偶尔相逢遭遇的故事。如果云知道,可能不会这样的坠入时间的罅隙,不会这样的拥怀着单薄的时间,就不会一遍一遍的听着那样的歌,更不会遗落点滴的感伤……

  怎样掩住心底止不住的流浪,安好的落在时光的深处,缓缓的看着世界老去?

  于不经意间,读到一个故事,倾城的故事。突然好想安安静静的哭一场,因为那样的一个故事,还是因为时光里不经意的相逢,或是因为像极了那些或许早已注定了结局的戏曲……

  “听说幸福很简单,简单到时间一冲就能淡忘”忍不住掉下了泪,还是相信幸福很简单。

  如果有一天,一不小心走丢了,会安安静静的等待。

  不知道应该用怎样的速度来行走,才能恰好的和你相遇,恰好的让你找回我?不知道走多久,才能相逢,走了太久,直到没有了,回头的勇气,没有了等待。

  当夏花遇上了秋叶,或是飞花爱上流水,读懂了深夜里星子的落寞,等了太久,直到没有了,拥怀的期待,

  遇上了这样的初秋,醉了半世的浮生,却没有能给你想要的回答,于是安静的转身,不愿听见,光阴凋落的声音花开正半,月色氤氲。

  还是,想要安静的离开,却害怕,不能给你想要的答复。

    新疆克拉玛依克拉玛依区实验中学高三:夏雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:心有林夕_900字
写作达人推荐

换一换

关于 林夕 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved