欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 被风吹过的夏天_750字

被风吹过的夏天_750字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  一阵风吹过六月,吹过炎炎的夏日,吹过惊心动魄的高考。我们的希冀、梦想,我们的憧憬、期待,都在这一阵风后的瞬间清晰而明了。我们担心被风吹到,因此还在为六月呼啸的风而拼命装载着人生的内涵,充实着心灵的重量。

  无数个夜晚,我们从梦中惊醒,为窗外婆娑的树影而战栗——风来了,真的担心这一阵风会在不久的将来把我们的心刮的四分五裂,于是陷入极度的恐慌与不眠之中。不知过了多久,在经过了漫长而又痛苦的挣扎之后,又在泪眼迷蒙中沉沉睡去。

  我们都不希望自己倒下去,我们都希望强大,在这场风中立地不摇,于是,我们不得不在艰苦的日子里拼命挣扎,拼命奋斗。纵使汗流浃背,纵使病痛缠身,我们仍然奋战在题海中绝不动摇,因为我们知道:拥有知识的重量,我们才不会在六月的夏天被狂风吹倒!

  我们奋战在一个角落,看着桌边渐渐高起的试题,有一种自豪的感觉,也有一种酸酸的感动,我们被自己感动,为自己自豪。我们做过无数次的夜空守望者,在难眠的日子里打着电筒奋笔疾书,我们渴望睡眠,但我们更渴望被风吹过瞬间的超脱与释然。

  高三是辛苦的,紧张的,疲惫的,但它却确确实实地充实了我们的人生,充实了我们的思想,在重复着无数个喜欢或不喜欢却又无可奈何的事情时,我们有过麻木,有过伤感,也掉过眼泪,但是我们却没有动摇,我们深深地体味到了奋斗的内涵。我们只不过是在为破茧成蝶的那最后一场痛而挣扎!

  然而,我们所做的这一切,都是为了在呼啸而过的风中能够站立,能够用知识的重量抵御六月的狂风撕打,没有彷徨,没有失望,更没有放弃,我们向前行进,行进……

  六月的风固然会令人担忧,因为总会有人在这场激烈的风中倒下去,我说,六月的风其实并不可怕,因为我们只要依靠知识的重量完全可以战胜它的撕扯!

 

    高三:流浪者

不够精彩?再来一篇
我要点评:被风吹过的夏天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved