欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 分开之后_1200字

分开之后_1200字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  睁开眼,蚊帐从昏暗的天花板上拖下来,包围着我,仿佛是细狭的监牢而我幸运的成为了囚徒。强忍着双眼还未失效的粘合力,努力坐起来,只是感觉全身的骨骼像散架了似的却在我起身时重新拼接,“咯咯”作响。

  环顾四周,均匀的呼吸声此起彼伏,连晨光也听得慵懒了,呈现不出一丝线条和影子。看着这一些陌生而熟悉的面孔,我似乎清醒了,原来我已高二。高一还未来得及记忆,就已经被匆忙的时间翻过去了,甚至连惋惜的闲暇都不准有,过去了就过去了……

  站到地上的时候,只有我一个人。我倒是习惯早起的,因为我喜欢安静,喜欢没有人叨扰的时间,可以看书,亦或写写作业。即使宿舍内有些昏暗,但我知道在帘子的后面藏着阳光,只要拉开窗帘,一切都会变得清晰明了。

  以前,一直听别人说,“高一比较辛苦,高二相比最闲,高三最苦。”我一直相信着,努力熬过了高一。可直到现在上了高二,我才知道并非如此,总觉得还是高二苦些,毕竟我会有之前从未有过的累了,甚至累到会赖床,却又不得不强忍着爬下床去,然后拼搏……

  或许是因为同处于同一时空的坐标里,所以相遇是不可避免的。和朋友们再次相遇,总觉得很快乐,但这快乐却是紫色的,因为这快乐中总夹杂着些忧郁的情愫,但还是免不了要聊上几句,于是,你看那栏杆处,你看那拐角里,叽叽喳喳的……

  “你在哪个班?”

  “416,你了?”

  “我……”

  听到这些声音,心情总是晴朗的,无论怎么讲,都证明我们当初的友谊,斌没有被风吹散,没有被雨淋湿,而是想种子一样成长,那根愈深了。

  总是会看到大家重逢的喜悦,笑容像花一样,但我注意到阿敏却老是拉着一个长脸。后来知道她是因为在实验班连一个可以交心的朋友都没有,看着大家三三两两的在一起,心里就总会不舒服。我在想,实验班是多少人梦寐以求的呀,当然我也想进。但是,现在看看阿敏的沮丧,才觉得自己是多么的幸运。是啊,我们一直追求的到底是什么?真的就是像“实验班”这类的名利吗?未必吧!我们当初或现在追求的不过是父母、虚荣与压力的集合体,而我们到底在最求什么,那或许是我们一生的课题吧。

  阿敏,别再沮丧了,无论在哪里,记得我们与你同在!

  时常碰见晓婷,于是总要相跟上同回,她总说,“觉得看见你特有亲切感”。老实说,我也是。之所以亲切,是因为自己刚分的班还十分陌生的缘故吧!不过我还记得当初刚认识你的时候,尤其是军训的时候。天刚下过雨,操场上那些低洼的地方总留着些老天爷流不完的泪水,而我们却在走正步。别人都躲开了,而咱俩却傻子一样故意踩到水里,溅起水花……现在想来,当时的确有些可笑,但却十分温暖,不是吗?

  当然,还有阿雯和++,我的老同桌们,想我了吗?想想我们那些被时间偷去了的日子,心里总是暖暖的,很踏实。每每想到你们,想到那时的我们,总不由得发笑,但之后就是惆怅呀。我升职有些后悔在高一就认识你们俩,为什么不是高二呀?那样的话,我们就能坐两年同桌了。

  我一个人走在没有尽头的黄昏里,望着之前走过的路,叹息着远行,最后被那失魂落魄的夕阳虏获了,消失在那不刺眼的光线里……

  我的427,我的班,该说一声“再见了!”

 

    山西太原清徐县清徐县徐沟中学高三:归尘——赵晓壮

不够精彩?再来一篇
我要点评:分开之后_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved