欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 死鱼_800字

死鱼_800字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  近日,心情颇为烦躁,不知是对暑假的留恋,还是对校园的渴望,其实,对于我来说,放不放假其实都是无所谓的事,我不想在这方面斤斤计较,就算一天只休息两个小时又怎样?说实话我有时候也讨厌学习,别人问我的时候,总是洒脱的说一句:“谁会喜欢学习!”也不知道那是对别人的敷衍还是自己的心声,我不知道,一点都不知道,但是显示告诉我,他是残酷的的,任何懦弱的人都不可能在现实中成功,那不是偶然,身边也有一些例子。曾经,我们班是级部最差的班,或许我们班中的有些人志向远大,虽身处如此恶劣的环境,却可以取得如此成绩,故我认为最有权威的老师曾称我们几个为“野狼”。是么?我不确定,他对他们的评价我觉得过高,我想,任何一个有梦想的人无论处于什么样的环境,都不应该气馁,我认为,他们只是在履行自己的内心的想法,为了不辜负家长老师的期望,为了不遭受内心的谴责,他们选择了努力,不停地努力。正是在这个努力的过程中,他们收到了别人的些许尊重,或许有的会沾沾自喜。(当然他们在此也付出了大代价,比如,近视眼。)因此我觉得如果你想获得一种物质,就必须要用另一种物质进行交换,然而,这种交换显然是不公平的,像,所谓的一分耕耘一分收获。纯属扯淡。世界上哪有这么便宜的事情,若是如此,哪来那么多职业让他们就。嗯,这是不现实的,回国头来,再说我们,现在初中生活都过去两年了,两年,过去了两个草长莺飞,过去了两个落叶纷飞。我们要面对的,是我们戏剧性人生的第一个开场白,我不否认,这个很重要,很重要。可是,你知道最可悲的是什么么,不是自己在下滑在堕落,而是明明知道自己在下滑在堕落,却无力挽回。

  我不明白,中国的教育怎么那么落后,国家领导人都是白吃饭的啊。还说什么社会主义国家,说什么优越性,呸,我看是打着经商的幌子来贩卖毒品吧,或许这个比喻不恰当,但一点都不严重。你想改变么,你想给老习打电话么,别想了,洗洗睡吧,他也管不了。

  最后,我想说,香饵之下必有死鱼,而那些死鱼,可能是你,可能是我,你若向往成功,唾弃死鱼,那就努力努力再努力,去触及自己的梦想,会有一天,它会绽放,胜过太阳的光芒,淹没人海的繁华。

 

    高三:旧梦守空城

不够精彩?再来一篇
我要点评:死鱼_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved