欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 刀剑无双7_1500字

刀剑无双7_1500字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  丨柒丨
 
  自两兄弟练成王决明所授的神功后,王决明决定带两兄弟下山,去闯闯江湖。
 
  三人轻功难分难下,脚步甚是稳重,走在悬崖峭壁上,没有一点儿掉下去的可能。他们以极快的速度,飞奔地下了山,足足不到一个时辰,山脚逐渐显露出来。三人待要又踏出一步,忽听得兵刃碰撞之声,远远望去,只见黑压压的一片大军,与几个瘦小男子在争斗。三人面面相觑,一下子不知道是怎么回事,当即跳下山崖,去打探打探。
 
  三人轻功极佳,步伐之轻,不是常人所能敌,一下子的时间,便到了打斗现场。只见一群身穿铠甲的大兵,围攻着模样看似书生的六个瘦小男子。
 
  王决明见了那身穿铠甲的大兵,脸色皆然大变,轻声对二人说道:“这便是我们大宋的仇人,元兵啊!”
 
  徐啸天满脸愤愤的道:“原来如此,怪不得长得那么不顺眼!”
 
  徐啸地接着道:“走!我们杀死元兵,给那六个书生解围!”
 
  “好!”三人齐声叫道便奋不顾身地冲了过去,那群元兵见了,以为是江湖小混混,“哼哼”地笑道,随手长矛一挥,向三人击来,王决明“嘿!”的一声,手抓住长矛,倒转乾坤,那元兵反被自己的长矛所刺;徐啸天“啊!”的一声怒吼,双拳击出,元兵顿时飞出马背;徐啸地双手一挥,一个元兵脸上中掌,倒在了地上。
 
  三人奋力追打,不到一个时辰,元兵已被全部消灭,那六个书生见了如此身手,大声叫道:“好武功,好武功!请问阁下姓名!”
 
  “在下徐啸天,这位是我大哥,王决明,这位是我小弟,徐啸地!”六人听见两兄弟的名字,不以为然,但一听到王决明的名字,大吃一惊。两兄弟见状,有些愤愤不平,心想:我们辛辛苦苦救你们,真是白费力气了!
 
  六人笑道:“久仰王决明老前辈,今日有缘相见,真是小辈修来的福分啊!”
 
  王决明客气道:“哪里哪里,”
 
  六人又恭敬地说道:“不知王前辈如何知道小辈在此处的?”
 
  王决明侃侃道:“我们三人居住在这座山上,今天偶然下山,听到了兵刃相撞之声,便赶来了,”
 
  六人恭维地笑道:“真巧真巧!王老前辈若是不来,我们可要惨遭元兵之手了!”
 
  “呵呵!”王决明开怀笑道,
 
  “我们有些急事要办,王老前辈!就此别过!”六人依依不舍的说道,
 
  “好的,那后会有期!”王决明招着手道。王决明和两兄弟接着赶路,两兄弟本已内力高强,在王决明的修炼过后,更是高了不少,三人走了两个时辰的路,竟毫不累倦,又走了两个时辰的路,才微微有点累倦,又走了三个时辰的路,才有些支撑不住。眼见天色已晚,附近无客店可住,三人只好睡在草地上,正在他们待要睡下之时,忽然看到一家说大不大,说小不小的客店,三人见了,惊讶地对望一眼,心想:上次我们来不是没有客店嘛?怎么突然冒出来了个?莫非是我们没在意?
 
  三人走进客店,店小二看见有人来了,急忙出门迎接,“客官是要喝酒吃饭,还是要住宿?”店小二恭敬地说道,
 
  “给我们来一间房!”王决明大声道,
 
  “好嘞,客官请稍等,”店小二客气地叫道,
 
  “客官,请跟我来,”店小二恭敬地拱手让路,三人在他的指引下,来到大大的庭院。这庭院种满了花草,池塘里种了不少荷花,三人不怎么认识花,只知道荷花,其它花,均都不识,三人跟随店小二来到客房,睡在了床上。三人熟睡之中,偶尔听到脚步声,以为是客人来往,不以为然。半个时辰后,三人突然闻到一股奇怪的味道,时有时无,不久后,头昏脑胀,全身无力,才得知是毒气所发。
 
  “哈哈,又擒到几个小兔崽子!”一个身形猥琐的男人走了过来,
 
  指着三人说:“你们三个泼猴,要怎么处置你们啊?”三人对他的无礼之言怒极,可全身无力,只感觉内力全失,只好默不作声,只见那男人在门旁按下一个按钮,三人立即掉入地下。
 
  紧接着是一声声“啊哟,”
 
  “是谁又下来啦!”
 
  “又来一个,”三人摔入了人团之中,突然有人点起蜡烛,洞里立即亮堂不少,
 
  一个年迈的老者说道:“敢问阁下大名?”
 
  王决明悲伤道:“在下王决明,”立时,洞里立即喧哗起来,
 
  “他就是王决明?”
 
  “他怎么也被擒来了?”
 
  “没想到在这里能见到一代宗师,真是幸运啊!”
 
  “王决明竟然也能被擒来!”
 
  王决明急忙道:“我只是想来这里住宿一晚,没想到那贱人竟然用卑鄙手段算计我们,”
 
  “王决明老前辈,你是不是觉得内力全失?”
 
  “是啊,你们也是一样么?”王决明叹气道,
 
  突然,一个老者说道:“这种毒药我见过,只要灵芝和仙人掌的叶汁融合在一起,闻一闻,即可解去,”
 
  “你怎么不早说!我身上就带了灵芝啊!”
 
  “什么什么!那谁带了仙人掌?”顿时无人回答,大家的一线希望被打破了,
 
  “哎,看来,想要逃出去,还要治好了毒才行啊!真是麻烦!”徐啸天愤愤道,众人都“哎”的一声,沉闷的叹了一口气。欲知后事如何,请看下集。
 
  (未完待续2013·8·17)

    五年级:海临

不够精彩?再来一篇
我要点评:刀剑无双7_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved