欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 刀剑无双6_1500字

刀剑无双6_1500字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  丨陆丨
 
  自两兄弟来到山顶后,王决明每天都传授他们武艺。历经了一个春秋,两兄弟内力巨增,有如泉水般绵绵不绝;历经了又一年,两兄弟已经将王决明所授一套武功,练到了炉火纯青的地步,王决明所授徐啸天的,是他的成名绝技——猛虎下山,这招是以双拳打出,借双拳吸取对方内力,等内力充满后,爆发一击,让人无法抵挡,若冒昧的抵挡了,后果不堪设想,轻则全身筋骨齐断,重则粉身碎骨;徐啸地的则是柔中有刚的虚空神剑指法,这招看上去虽只是蜻蜓点水,却是用内力送入手指,只要手指隔空一戳,一股真气就会隔空而出,杀死敌人,而且这股真气无声无息,让人浑然不觉中而死;又历经了一年,两兄弟各学会了王决明的一套步法,徐啸天学的是沉稳有力的般若步法,徐啸地则学的是轻柔自在的逍遥步法。
 
  一天,王决明指着大山对徐啸天说:“你能把山的岩石打破吗?如果能,就证明你真的学会了!”徐啸天露出不屑一顾地表情,不耐烦的伸出拳头,向大山打去,没想到大山竟然安然无恙,徐啸天不由得惊诧万分。
 
  王决明又指着大山对徐啸地说:“你若能用空柔之力将这大山打破,就证明你真的学会了!”徐啸地思维紧密,心想大哥都打不动,我这空柔之力恐怕也不行吧!他满脸紧张的向大山奔去,只见徐啸地轻轻柔柔的在大山上打了一拳,可大山依然不见反应,
 
  徐啸天笑道:“小弟,你这样轻轻地肯定不会击破!”徐啸地认为大哥在贬低自己,拿来一块木头,手掌在上面轻轻一扶,木头立即便断,徐啸天看了微感惊讶。
 
  王决明满脸微笑地道:“你们都还没有真正学会,来来来,我告诉你们一法子!”
 
  两兄弟见师父要传授招数,满脸堆笑,说道:“多谢师父!”
 
  “好!你们瞧着了!”只见王决明盘膝坐下,运起气来。几分钟后,突然又站了起来,伸出右掌,向瀑布边走去,两兄弟紧跟其后,只见王决明轻巧地穿过瀑布,两兄弟虽然微感害怕,可最终还是进来了。只见瀑布里面,竟然还别有一番景象,只见房中只有一张石床,和许多闪闪发光、五颜六色的玉石,
 
  王决明满脸微笑道:“小弟啊,你可知道,这床和这玉石是什么吗?”
 
  徐啸天疑惑地道:“小弟不知,请教大哥了!”
 
  王决明哈哈大笑,接着又说:“这是罕见的紫玉床,这些玉石是具有内力的,”
 
  徐啸天和徐啸地睁大了眼睛,齐说道:“还有具有内力的玉石?”
 
  王决明摸着胡子,笑道:“当然,世上无奇不有,这紫玉床,可以提高人的内力啊!”
 
  两兄弟又睁大了眼睛,惊奇地道:“哇,这真是够罕见啊!”王决明呵呵一笑,请他们坐在床上,两兄弟屁股一挨床,全身就冷得难堪,
 
  两兄弟不禁叫道:“啊哟,这床怎么这么冷啊!”
 
  王决明道:“这床是寒冷的北极玉石做的,寒冷异常,但你只要平心静气,运用内力相抗,便可提高你的内力了,”
 
  “啊!”两兄弟尖叫道,“那岂不是睡上一觉,就能提高不少内力?”
 
  王决明轻声道:“恩,”两兄弟立马躺下,他们迫不及待地提高自己的内力,
 
  突然,徐啸地道:“师父,那个有内力的玉石又是干嘛的呢?难道是要吸它的内力吗?”
 
  “是啊!没错,”王决明低声说道,
 
  “那要怎么吸啊?”
 
  “你只要伸出手掌,贴在石头上,平心静气,内力自然往你体内输送,但是不可过多,不然人便会膨胀,甚至爆炸!”
 
  徐啸地身子抖了一下,“你们来试试吧!”王决明柔和地道,两兄弟一跃而起,一人霸占一块玉石,就这样,内力源源不断地传送至二人体内,两兄弟感觉自己浑身舒畅,时间长了,身体里满是内力,快要承受不住了,仿佛要爆炸一般,王决明见状,立即拉开两人的手,
 
  王决明担心地道:“你们可要小心了,再迟一会儿,你们真要爆炸了,这一时内力无处放,我来教你们把内力输送去自己的各个穴道吧!首先用意念力,将内力传送至檀中穴,然后是天枢穴,”两兄弟顿时感觉舒畅不少,脸色渐渐好转许多,
 
  王决明笑道:“现下你们再去击破大山吧!”
 
  两兄弟满怀信心地齐声叫道:“好!!”
 
  两兄弟穿过瀑布,飞奔到大山旁,徐啸天“啊!”的一声大吼,一拳打在山上,拳头立刻将岩石穿破,并且留下了一个深深的拳印;徐啸地轻轻用手一挥,大山立即被击开一条深深的裂痕。两兄弟见如此有成效,不由得一齐哈哈大笑起来。
 
  欲知后事如何,请看下集!
 
  (未完待续2013·8·16)

    六年级:海临

不够精彩?再来一篇
我要点评:刀剑无双6_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved