欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 沉默是一种随心的状态_800字

沉默是一种随心的状态_800字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  那滔滔不绝的言谈仿佛还在昨日,却已是那么遥不可及。昔日的我早被年年岁岁不息的向前给埋葬了。昨日早已死在了昨日,那些曾经的随心所欲、畅所欲言也只是曾经罢了。

  如今的我早已被时间塑造得满目疮痍、无法辨识。也许,并非有何陌生,只是我从来都不曾认识自己罢了。经过岁月的冲刷,我终于在陌生的自己身上抓住了一个熟悉得让我近乎崩溃的永恒。

  原来我是这么的喜欢沉默。我想,这样固执的喜欢并不是来自后天培养,而是就这样不知不觉的从我单薄的生命里长出来了。那么,那些以前笑过、哭过、闹过、吵过的以前,又该是怎样的一片令人心碎的繁华?毕竟曾经的我是真的真的很喜欢大言不惭的讲着、无所顾忌的笑着、近似疯癫的闹着,那些原以为是最真的我,就这样被无情的否决了。

  我总模模糊糊的记得这么一句清晰得无法再清晰的话,都说时间会冲淡一切,其实一切都是时间铸造的。说实话,我是个忘性比记性好太多的人。刚看过的东西,可能在转身过后就忘记得一干二净。但不知道为什么对这句话这般情有独钟。或许,我想以此为借口,证明之前那个原以为最真的我是真真切切地存在着。只是,只是时间铸造了一切。两条腿的我们总是跟不上那数不清几条腿的时光,所以它大可把我们甩得干干净净的,然后偷偷模拟铸造出另一个我们。

  我想,这样,总算给出了一个虽不合逻辑但似乎合理的解释。之后,我便可大方的挥霍着我的沉默,在嘈杂中寻求一片安静,一片小小的、简单的安静。至于那些不想要的笑、不想说的话就让自己随心一点,把它们倒进时光里吧!或过滤或提取,就让从不回头的时光决定。说不定,还会在无意中铸造出那个真正贴近心脏的自己,那个连自己也从未发现过的自己,那个让自己爱着厌着的自己。

  对于自己,我没想过要耀眼地存在着,也没想过要疯狂地存在着,更没想过要超乎一切地存在着,但我想过随心地存在着。不管怎样言不由衷、身不由己,我都想抓住那个被藏在自己外壳下的自己,那个最真的自己,然后随心地活着。

  而对我而言,我喜欢沉默,沉默就是一种随心的状态!

 

    广东湛江麻章区湛江农垦实验中学高一:王洪丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉默是一种随心的状态_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved