欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 重游故城遐想_600字

重游故城遐想_600字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  离开西安,已有一年之久。故地重游,心境早已不复从前。傍晚,独步游走于灯红酒绿、繁华喧嚣的大街小巷中,着眼于一方的单调景色,内心闪烁无数画面,暮色苍茫,看着身边自己早已被渐忘的一切的一切。再次,重拾眼底。嘴角无意间勾起一缕微笑。但,却不知来自何方一种莫名失落包裹着我,喘息不得。晚间的凉风穿过我凉薄的装饰,刺痛我冰冷的心、所有的一切,恍然若梦,不禁浮起些许感伤。眼前一道道、心底一幕幕,瞬间浮出水面,荡起一圈圈涟漪,微震我已然麻木的心灵。

  每个人都是一个独立的个体,我亦是;每个人都是那么渺小的存在,却填补自己内心的空白;有时,觉得无情被世间万物抛弃,再次睁眼,四面都是墙。蜷缩在属于自己的狭小空间,妄想得到一丝慰藉。实则,这种自我放逐、自我埋没式的寂寞,并非外力所迫,却是一种深刻的故意。亦或者说,主观选择遗忘了身旁的一切,包括那个渺小的自己。

  现如今,我们在不同的国度、不同的区域,为相同的理想,尽情拼搏、竭力奋斗、所做一切,都只为安慰心灵,只求将来不会后悔便罢了。

  曾听到一句话:“你留存的记忆越多,就意味着未来可以伤你的越多;你留存的记忆越细致,越是容易铸造出一个思维的牢笼;困于其中,越陷越深。”可,真正能被记得的事真的没有多少;真正无法忘怀的人屈指可数;真正有趣的日子不过那么一些;而真正需要害怕的也是寥寥无几。

  再回首,那些年做过的事、那些年说过的话、那些年感叹过的青春。正如漏沙般,悄然流逝。眨眼,已消失不见。

  真心,愿你们一切安好!

 

    高一:田凌云

不够精彩?再来一篇
我要点评:重游故城遐想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved