欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 风景中的一棵树_750字

风景中的一棵树_750字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  鱼儿的风景是河水,鸟儿的风景是蓝天,松鼠的风景是森林,兔子的风景是草坡。而我眼中的风景,则是家门口的一棵树,一颗枣树。

  我家门前有棵枣树,听爷爷说那是在我出生栽下的。我还记得刚学会走路时扶着那瘦弱的树干转圈,我还记得幼儿园放学时跑回家被石头绊了一下撞在枣树上,我还记得和弟弟捉迷藏时爬到枣树上看着他着急地找我,我还记得夏天吃枣子时满嘴的甜。

  小时候,大人们搬了小凳子小椅子,在枣树下摇着蒲扇聊家常,说着什么菜那种做法才好吃,一会儿又聊到谁家的房子又大又好看,然后又说到哪个人娶老婆了,可漂亮呢……听到烦了,我就从奶奶的怀里跳出来,拉来几个小伙伴在枣树下玩,玩累了才会回家去。

  枣树越长越高,我也越来越大,没有像小时候那么爱玩了,但在家里闷得无聊,还是会出去。每次出门,看到枝繁叶茂的枣树,就回想起小时候,每当这时,我便会牵起嘴角微微一笑。

  我以为枣树会一直长,一直和我一起成长。可这仅仅是我以为。

  枣树被锯掉了,因为要修路。所以我再也看不见它春天嫩绿的芽,再也尝不到它夏天结的枣,再也不能在秋天不能在秋天捡它的叶做书签,再也不能在冬天在它的旁边堆雪人。所有的关于枣树的一切,都没有办法实现了。我走上前去,看着剩下的树桩,那一圈圈的年轮见证了它的成长,它陪伴我度过了十六个春秋啊!它的根紧紧地扎在这片土地上,同时也紧紧地扎在我的心中。那是一种不能拔出的眷念。眼睛涩涩的,但我没有流泪,我知道,即便是现在,我也一定要记得那些快乐的时光,那些没有被泪水浸湿的美好。

  鱼儿游去另一条河流也会记得原来的家,鸟儿飞去另一片天空也会记得原来的巢,松鼠跑去另一片森林也会记得原来的树,兔子跳去另一个草坡也会记得原来的窝。它们眼中的风景,是心灵的归宿,是它们的家。我眼中最美的风景,是那棵树,那棵陪我成长的枣树。

 

    高一:潇湘

不够精彩?再来一篇
我要点评:风景中的一棵树_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved