欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 晴月(四)_1200字

晴月(四)_1200字

2013-09-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  是夜,两个鬼鬼祟祟的人影跳出窗户。

  “混蛋,你跟着我干嘛!”

  “我不跟着你跟着谁啊?”

  “你跟谁关我什么事,去去去!”

  “哎,等等我。”

  声音渐渐远去,一切又归于平静。

  七天后,皇城。

  “我叫你别跟着我!回你的家去!”

  “我没有家,只能跟着你啊。”

  “你这人怎么这么无聊!”

  “我不无聊,跟着你我感觉有趣得很。”

  “你不无聊我很无奈啊!!”

  “哦。”

  “你听没听懂我说的话啊?我,要,你,别,跟,着,我!”

  “听懂了,但我想跟着你怎么办?”

  “……”

  街上众人纷纷回望,只见两个一身破烂脸上沾满泥巴的“流浪者”正吵着一些很没营养的话题,八卦大妈们齐齐上阵,讨论:世风日下啊,连“不慕名利”的乞丐都吵起来了!

  实际上,这两人便是秋华与某无赖为躲避追杀打扮成流浪者混入城中的模样。

  然而,面对某人的无赖,秋华最终选择了无视。

  七天了,已经整整七天了!

  要不是因为他的身上还有重伤,秋华早就不知道将他打回老家多少回了!看着街上人们诡异的目光,脸皮本就不厚的秋华差点没想找个地缝钻进去。奈何京城修得太过严实,连个针眼大的孔都找不到,对此秋华很是郁闷。

  不过,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。何况为了加快行程,两人已经七天没能好好的吃上一顿饭了,于是,便来到一家饭店门口,经过小二的一番拦截怀疑后,秋华拿出银子,这才得以进去。

  刚刚坐下,就听见旁桌的几人在讨论说:

  “哎,你们听说了没,那个风家少爷似乎还有同党,皇上正下令搜人呢!”

  “同党?风家除了那个叛贼的儿子还有别人逃出来了?”

  “不知道啊,对了,我还听说前几日那个逃犯好像在得月城和同党汇合,不知道是不是真的。”

  听到这里,秋华再也不能淡定了。逃犯?同党?得月城汇合?怎么把她给扯进来了!她刚下山才多久啊?莫名其妙的遇见了风离晓不说还莫名其妙的成了与造反逃犯一个级别的人物,要不要这么扯谈!

  风离晓见秋华脸色阴晴不定,后脑勺流下一大滴冷汗,却又不敢说什么。没办法,谁叫是他把人家扯进来了呢?

  秋华眼珠子转了又转,神色稍和,轻声道:“你的仇人是谁?”

  风离晓睁大眼睛,努力的瞧着秋华脸上,却也看不出什么端倪。暗自奇怪,这次等来的居然不是一阵臭骂?

  秋华见他这副一脸不敢置信的模样,翻了翻白眼,重复道:“我问你的仇人是谁?”

  风离晓看了看她,倒也淡淡的说道:“他就在这京城。”眼底掠过一缕冷意。

  秋华一怔,突然像是明白了什么,没有继续问下去。

  现在能确保在一定在京城里且不会因有要事而离开的人,也就这么几个。这,便是他坚持一定要来皇城的真正原因吧。原先说的“最危险的地方就是最安全的地方”也不过是一个借口而已。

  “你家原来是干什么的?”秋华随意问道。

  “家父为当朝丞相。”

  秋华有些惊愕,他为什么将这么重要的信息随便告诉了她?她就这么值得他信任?他们真正相处的时间也不过半月而已,他就这么肯定自己不会出卖他?

  看秋华愣着的样子,风离晓失笑道:“放心,我没别的目的,我信你。”

  一股暖意涌上了心头,秋华的眼眸出现了一丝波动,流光回转。他信她?

  秋华笑了,脸上的泥巴根本就挡不住那万丈光芒的绽放。风离晓,这个同党的位子我便坐定了,就凭你的这句话!

  未完待续……

 

    初三:雪岭

不够精彩?再来一篇
我要点评:晴月(四)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved