欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 说明文 > 不仅仅是因为梦想_1200字

不仅仅是因为梦想_1200字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们活着,奋斗着,不仅仅是为了将来而活,因为人活不到将来,我们能活着的时刻只有当下。

  为了希望而努力,无可厚非,期间会遭遇各种磨难,无可厚非——有些人也许觉得那些磨难很苦,很难以忍受,每天一早别人都在睡觉,而你必须在漆黑的早晨爬起来背书,别人在享受美食的时候,你在看书,别人在玩游戏的时候你在看书,别人在逛街唱K聚会的时候你还是默默的一个人捧着一本书——如果你觉得这是苦,那么这些苦只会将你的意志消磨,也许你会变得更坚毅,也许你会败下阵来——也许你会怀疑,那个心中的梦想到底值不值得我这样的付出?

  尽力吧,不要去想自己付出了多少,好好想想自己还可以达到多少,不要去想万一失败会如何,其实无论成功和失败都是顺带而来的一个结果,与你的付出成正比的永远是获得——也许这次为了考重点学校,你需要记住4000个单词,而你只记住了2000个,但是那2000个不会白记,记住了就用得上,也许你努力了,你明明掌握了那些知识,但是考试状态不佳,最后没有发挥出应有的水平,但是生命不仅仅是那一次考试就能决定得了的,永远要记住,你掌握的知识不是仅仅为了应付考试,而是为了以后在实践中用上,因为考试也仅仅是为了选拔有具备充足知识的人来满足工作的需要。

  经历了种种磨练最后终于得到自己想要的,一定非常美好,但是,换一换思考方式,有一种奋斗其实不用那么艰苦:这些其实并非磨难,只是你的心要将自己放在和这些事情对立的面上。

  我们常常被教导,不经历磨难,怎么见彩虹。就好像经历了磨难就一定能见彩虹一样,更有甚者便认为为了见彩虹必须刻意的经历磨难,甚至把一些明明不是磨难的东西也看成了磨难。

  而事实上你所经历的这些,并不是磨难,这些仅仅是一种生活方式,如果你能享受在这其中,你就不会有多累的。中药有多苦?细细品味,你会发现苦也是一种感觉,只是一种感觉而已,就和酸甜辣一样都是一种感觉,怎么会需要忍受呢?当你结束一段征程,回过头来看,无论你达没达到理想的彼岸,那种奋斗的经历,那种追梦的感觉都是无比美好的——直到今天,我仍然感到自己最快乐的一段日子是每临近考试之时,那个时候每天都活在奋斗之中,看到自己可以克服别人克服不了的困难非常的自豪,坚持别人坚持不了的习惯非常的骄傲,那种对自我的挑战让我发现其实真的什么才是极限?只要你愿意,多远的极限都不是极限——就如同你集中注意力看一部有意思的电影一样,你不会想睡觉,不会觉得饿,也不会觉得头昏脑胀一样,那是因为你能从中得到乐趣——学习也是如此,其实你的头脑可以更清醒更有效率,只要你愿意,多久你都不会觉得累的,因为那是一种快乐,是一种享受。

  回过头来,看看自己人生中的点点滴滴,哪些日子是印象最深最美好的?也许你会为享受了一部电影的过程,和品尝了一份美食的过程而感到快乐,但那种快乐只是暂时的,在我的记忆中却已经记不起具体的电影情节,也回忆不起那份美食的味道了。但是那些奋斗的日子,却是真实的,每每想起都会让我欣然微笑,让我感到自己存在的意义,让我感到自己真真实实的活过。

  享受奋斗的过程吧,那也是一种生活的体验,也是一种活着,一种让生活发出光和热的更积极的生活方式——回过头来看的时候,你会为那些每天都过得格外充实,心中又满含希望的回忆而微笑的,那些回忆才是真正美好的收获。

 

    陕西西安户县户县涝店初级中学初二:陈力

不够精彩?再来一篇
我要点评:不仅仅是因为梦想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved