欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 消防安全_900字

消防安全_900字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  快进入冬季了,气候变得十分干燥,因受到干燥环境的影响,冬季就容易引起火灾,这一提起火灾就令人毛骨悚然。火,是光明的起源;火,是希望的来源;火,是温暖的发源。但火也曾夺去了无数的生命,留下了累累伤痕,大火曾用血淋淋的数字和惨痛的代价,给我们身边的人敲响了安全防范的警钟,警醒我们火灾是威胁日常学习、生活安全的重要因素。身处人员密集的校园中的我们,应在脑海中长期鸣响“119”的警铃,提高防火的意识和技能。我们应该懂得火灾的危险性,不断增强消防意识。

  如今,科技越来越发达,人类生活质量也越来越高。夏天,天色炎暖,我们就用空调来驱散炎暖。冬天,天色严冷,我们就用电热炉来取热。固然为我们提供了很大的利便,但在这之下却又躲着重重消防危机,稍有不慎就会引发火灾,所以我们每个人都要努力学习消防知识,自觉遵守消防法规。在平时应当做到以下几点:

  1、不玩火。就是要认识玩火的危害性和可能带来的严重恶果。

  2、节假日期间不随意燃放烟花、爆竹,特别是寒假春节期间更要注意。

  3、在日常生活中要注意爱护各种消防设施和器材。

  4、家庭堆放柴草应放在远离居民点的地方。

  5、积极参加突发事件紧急疏散演练,锻炼逃生技能。

  我们可以预防,可以防止这“凶手”的产生;我们可以挽救,哪怕只有一个也好。我们必须了解消防安全,这将是我们生命的一个保障。现实生活中,消防安全隐患随处可见:清明节在山区烧纸钱、放鞭炮;到郊外野炊时架起的柴禾;家中长期插着的饮水机插头;无电之夜的蜡烛焰苗;忘了取下的充电器这一系列的小问题,都可能引起大火,危及人们的生命。每次火灾的发生时,拯救人们的都是消防战士。他们一次次冲进火海,身体的温度一次次上升,眼睛被浓烟一次次“蒙”住,却坚持一次次救出火中受难的人,谁也不知道,下次,他们是否能安全地出来?一切只是未知,一切都无法预料。每次火灾救援,都是去了一趟鬼门关,或许,他们会留下陪阎罗王聊天,“流连忘返”;或许,他们不甘生命的逝去,会再回来!所以,你们是伟大的,你们是勇敢的。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。不错,就像江泽民爷爷说的,只要每人做到“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治的局面这样,火灾会少得的多,那么我们的明天也会给加美好!

 

    初二:如此完美

不够精彩?再来一篇
我要点评:消防安全_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved