欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 清甜,清甜_3000字

清甜,清甜_3000字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  (一)

  为什么?为什么她处处比我好?希望那个人消失……很晴朗的一天,天上挂着一条短短的、淡淡的,但有很多种颜色的彩虹。可彩虹下,是她恶毒的许愿。可是,是她错了吗?“清甜!快来看啊!”“哦。”苏清甜应了一声,飞快地向那边走去。“清甜,你看。”顺着季小念的指尖望去……天哪!太好看了!一个穿着金色连衣裙的少女托着下巴在窗户旁发呆。“小念,你画的真好看。”这是她由衷的赞美,可是她好失落啊!她很努力了啊,可始终没有一幅像样的作品。我怎么了?连季小念都画出了这么好看的画,我却不行?是我太笨了?在从前,她,苏清甜,是所有人眼中的才女,她画的画,没有人见了会不说美的。可是,季小念来了,她的绘画作品就一天不如一天。“是季小念的错吗?还是我,苏清甜……”苏清甜懊恼地想。突然,她觉得画上的人好熟悉,那条印着金色向日葵的连衣裙和头上的薄荷色三叶草发夹……她正想着,季小念大声宣布:“清甜,我画的是你!”她吃了一惊。不是我,不是……其实她不知道,她真的很美,她一直忽略了自己的美。她却还想:小念是那样可爱,那样优秀,也许,我真的比不上她吧。清甜心中深深的落寞,是季小念看不出来的。

  (二)

  “真的好美啊!”“小念,你画的好好哦!”赞扬声此起彼伏。“知道我画的是谁吗?是清甜!”季小念大声说。“清甜吗?”“你画的比清甜本人还要美呢!”“是啊是啊。”……呵呵,在嘲笑我吧,我果然不漂亮。苏清甜冷笑。她一直忘了好好看看自己,所以她也忘了——她的美。虽然她忘了,但是多多少少是在乎的,她在乎一切对于她的评价。她甚至想:季小念是在借画来讽刺我吧,为什么说谁不好偏偏说那是我,那根本就不是我!“季小念。”教室门被推开了,走进来一位美女老师,她是她们的美术老师——凌老师。“季小念,听说你画了新作品,我打算把你的作品放到展览室去。”凌老师一边说,一边欣赏,“真是好呢。”季小念看看清甜,笑了笑,是那种很友善的笑。“对了,小念,你给这幅画取个什么名字?”“老师,我想好了,叫……”就在那时,苏清甜转身跑了出去,除了季小念没有人注意到。她跑出去是因为她不想看到季小念的这种笑,这种笑会使她认为,是自己太“以小人之心度君子之腹”了。她太好强,好强的使她不敢面对自己的缺点。她一路狂奔,奔向校园的操场上。诺大的操场上没有其他的人,几株孤零零的小草毫无生气地歪着腰。苏清甜坐在清凉的石板凳上,那种冰的感觉立刻刺激着她的每一根神经。“呜呜呜?……”他轻声哭了,不是因为季小念,而是因为她自己。我已经很努力了,为什么……“清甜她……”追来的季小念喃喃着。突然,她好像懂得了什么,难以置信地使劲摇头。

  (三)

  “告诉大家一个好消息,季小念的画已经挂到展览室展览了!”凌老师大声宣布。热烈的掌声随即涌来。季小念淡淡的一笑。苏清甜很难受,泪水都要溢出来了。我明明够伤心了,还要这么宣扬干什么?炫耀么?呵呵,季小念啊,你可真厉害……“祝贺你,小念。”苏清甜勉强挤出一个微笑,撑着一张苍白的脸。季小念担心地望了望她,咬紧嘴唇,仿佛下了一个很大的决定似的。“放心,清甜,你不会再伤心了。”她心里想。展览室。苏清甜盯着那幅镶着银边的画框里的画。依然是那个少女,依然是那抹金色。画上的曼妙身影,简单却耀眼,仿佛出水芙蓉。苏清甜看了好久。当看到这幅画的作者介绍时,她吓了一跳,上面竟然写着这幅画的名字叫《清甜,清甜》!竟然用我的名字命名,这是在羞辱我、嘲笑我吧?她冷笑了一声,转身离开了展览室。“那不是我!画上的人不是我!”她心里有一个声音在喊着。离去的身影印在季小念眼里,带着一股淡淡的忧愁。是的,她一直躲在这里,看到了清甜所有的表情。季小念咬咬嘴唇,走到那幅画前,踮起脚尖,用收够到画框,把画从画框里取了出来。她飞快地卷好画,急匆匆地带走了。

  (四)

  教室里闹哄哄的,群全在讨论展览室的事。苏清甜走过来,好奇的听着。“到底是谁啊?”

  “小念知道了会伤心的。”“谁会平白无故的偷小年的话呢?”“除非……是嫉妒她的人!”严橙橙大胆推测。“嫉妒的人?”严橙橙得意地笑了:“是啊,而且一定是嫉妒小念画出这么好的画。那个人不会是……”她顿了顿,“苏……”严橙橙看到苏清甜在旁边,于是闭上了嘴。可是李梅却毫无意识的说:“是苏清甜!那天我还看到她从展览室里出来呢,而且……季小念画得比她好,她不会是嫉妒了吧……”苏清甜皱了皱眉,大声说:“我不懂,你们为什么要这么诽谤我,但是,我没有那样做!我不傻,我不会在嫌疑最大的情况下做出这种事!还有,李梅,你说你看到我从展览室出来,那么你看到我拿着画了吗?显然没有吧,那你为什么说是我偷的?更何况,我——没有嫉妒她!”李梅脸颊微微泛红,严橙橙却不甘心,又说:“李梅昨天见到你进了展览馆,可是今天早上我们去看,那幅画就消失了!这说明什么呢?”“好像昨天进了展览室的人不止我一个吧!就连你和李梅也去了,凭什么说是我?如果进展览室参观的人也有嫌疑的话,那你们岂不是也有嫌疑?”严橙橙被说得哑口无言,只好干瞪眼,拉着李梅走了。苏清甜望向季小念的座位——空的——她去哪里了呢?

  苏清甜快步走到展览室。果然,原本属于《清甜,清甜》的展示区,只剩下一架空空的、美丽却不再耀眼的画框。

  “小念她……”

  苏清甜想了想,决定去那里。

  那里不过是以前季小念带她来过的地方,只是一片草地。

  她来到那里,果然看见季小念倚在一颗香樟树旁,手里拿着那幅画。季小念轻轻展开画卷,静静地看着。

  “为什么?她把画偷走对她有什么好处呢?难道是为了让同学们都误会我?”苏清甜的心冷得像冰霜。

  “哎……现在,我们可以回到以前了吗?”像是梦呓一样,季小念淡淡地说道。

  “‘我们’是说……”苏清甜沉思着。尽管她心中的隔阂渐渐消失,但她却仍在迟疑。因为她不相信自己的判断一直以来都是个错误,不相信到头来自己成了那个“坏人”。泪水开始积蓄着,她的心渐渐明亮了起来。

  猛然一抬头,何时季小念已经走了?

  苏清甜疑惑的望去。是,季小念真的走了。她坐的地方留下一个浅绿色的信封,若不是仔细看,还真发现不了。苏清甜打开信封,慢慢地展开信。那种熟悉的字眼,竟使她的泪水一滴滴的落下来了。

  “清甜,你知道么?一直以来,我都把你当做我最贴心的朋友,可当那天你突然离开之后,我渐渐开始懂了,懂了为什么你闷闷不乐,为什么会有点疏远我。我知道,害你伤心的人是我。我好傻,傻到一直到现在才懂,如果当初那幅画没有被展出来,我们是不是要比现在幸福很多?可是现在,因为那幅画,你又被同学们误会。我却这么懦弱,都不敢去把真相说出来——偷画的人是我。但是我又怕你会恨我,好害怕好害怕……”

  其实季小念一直不知道,自从遇见她开始,我就已经不开心了,那幅画只不过是我伤心的导火线。可是她居然一直相信我,还那么自责……不过,她是不是,在演戏,为了博取我的同情,又或者……想到这里,苏清甜狠狠扇了自己一个耳光。她对自己说:“你怎么还会这么想!季小念,或许是真心的……”她晃晃头,泪水也被甩了出来,“对!小念,也许……是真心的!”

  (五)

  “同学们,关于季小念的作品被盗的事我已经知道了。”凌来师神色严肃地说,“学校也在追查此事……”

  季小念紧紧地拽住衣角,低着头,紧张得很。

  “所以,谁有线索的话,可以找老师谈谈。”凌老师说完了。

  看到凌来师要走了,季小念猛地站起来:“老师!”

  “怎么了?”凌老师关切的询问。

  季小念缓缓地开口:“那幅画其实……其实是……”

  苏清甜知道,季小念想坦白。

  “是我!”

  全场震惊,这个声音不是来自季小念,而是来自苏清甜。季小念吃了一惊,不可思议地望着她。为什么?为什么她替我承担了?难道她已经知道了?季小念想。

  严橙橙有些得意:“果然是她。哎呀,嫉妒的力量真是大啊!”“苏清甜,你跟我来一下。”凌老师严肃地唤道。(六)“苏清甜,你什么时候去的展览室?”凌老师发问。“前天下午。”“那你为什么要偷?”“我……不知道。”她讨厌“偷”这个字。

  “那你为什么承认?”

  “我不知道。”

  苏清甜很平淡地走回来,走到教室门口,她不进去,只是站在走廊边抬头看天。

  “你为什么承认?”季小念的声音。

  苏清甜很明白把人是谁,也不转身,说:“我欠你的。”

  “可是这不是债,是友情。”

  “友情?你还相信?”她期待她的回答,可她又怕她对她已经失望了。

  “一直都相信。”季小念很干脆。

  苏清甜的心颤抖了一下,对上季小念明澈的眸子,说道:“小念,一直以来错的人是我,我太相信自己,最后却伤到了你。对不起……”

  “不是的。清甜,是我太懦弱,我做的事为什么要你来承担?我……”

  “其实,我以前……真的嫉妒你,甚至希望你消失,我……真的好坏……”苏清甜的声音是颤抖的,“你这么优秀,我却什么也没有,所以,我恨你。突然我发现自己错了,错得……彻彻底底。”

  “总之,那件事不该让你插手。”季小念站起,拭去脸上的泪,“其实,那幅画是我偷的。错的人是我,不该让你承担,这件事我去解释。”说完,她向走廊那头走去,走了几步,又停下来,转身说:“我们还是好朋友吧?”

  “嗯,”苏清甜用力地点点头,“很好很好的朋友。”

  季小念笑了,笑的很甜很甜,转身消失在走廊尽头。留下空空的、长长的走廊,苏清甜却绽开笑颜。

  终于释怀了……

  (完)

 

    初二:茗芗

不够精彩?再来一篇
我要点评:清甜,清甜_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved