欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 金钱不是万能的 ——《百万英镑》读后感_700字

金钱不是万能的 ——《百万英镑》读后感_700字

2013-09-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  最近,我读了一本叫《百万英镑》的书。读完后,最大的感受是:金钱不是万能的。

  《百万英镑》讲述了一个美国穷小子在伦敦的一次奇遇。伦敦的两位富翁打赌:把一张无法兑现的百万钞票给一个穷人,看他在一个月内会不会被捕。很快,一个月到了,亨利不仅没有被捕坐牢,并且还有了家庭,过上了天伦之乐的生活。

  读完这本书后,我觉得书中的衣服店老板以及其他各种的老板都很可笑:就因为一个人有了一张百万钞票,并且还是无法兑现的,那些老板就免费为亨利服务。但我想:如果我是老板,那么我会拒绝为他的一切服务。因为那张百万钞票是无法兑现的。老板们为他服务了,可自己却什么都得不到,难道为他服务只为了看一眼他那不屑一顾的表情和他那张可以说是“什么价值都没有”的百万钞票吗?我认为不值得。因为我觉得在某种程度上为别人服务是需要报酬的。

  可反过来再想想,那时的社会主义是拜金主义的,所有的人都崇拜金钱,所有的人都像中了魔法似的热爱金钱。

  我的一位朋友最近跟我说:金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。我一想,可不是嘛!现在干什么不要钱啊?我家最近在办理关于户口问题的证件,还得回老家。车费就得六七百。还得请人吃饭,吃完了还不行,还得给人买这买那。就办个证件就得花好几千!

  从这个故事中我懂了:在现实的生活中,不应该把金钱看得太重。有时候金钱虽然能买到自己喜欢的、心爱的东西。但有些时候金钱也买不来做人的基本道德,买不来时间。

  拜金主义是可耻的,但等着天上掉馅饼的人也是不应该的,金钱不是万能的,世界上还有好多比金钱更可贵的、更重要的物质。

 

    初二:曾辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:金钱不是万能的 ——《百万英镑》读后感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved