欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 读后感 > 遥远的风铃_700字

遥远的风铃_700字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这个炎热的暑假中,我读完了一本青少年成长小说——《遥远的风铃》。

  这本书的作者是黄蓓佳,她的许多作品被翻译成法语、德文、俄文、韩文出版。她还很喜欢去旅游,她去过许多地方,例如:澳大利亚、北美、加拿大等等。我认为喜欢旅游的人,一般都很乐观、自信。

  所以她的作品也是如此!

  上个世纪70年代,命运的机缘让一批省城教授、县中教学骨干以及上海电影导演下放做了江心洲中学的各科老师。他们凄切而壮美的生命之花,开放在这片浩荡而贫瘠的土地上,荡激着少女小芽的懵懂岁月。她睁着一双纯净的眼睛,目睹身边的世事沧桑、人性沉浮,朦胧地明白,又朦胧地惊讶。她就这样一天一天地发育、成长、清醒,最终达到了一个生命的高度。

  对于以后的小芽来说,那个富有激情梦想的青春,一定是轰轰烈烈的。叶飘零用城里人最为纤细温婉的双手,帮助小芽塑造了最为优雅的身形。尽管她不知道那样的女人有多么的痛苦,她还是会在多年后想起她神秘的脸孔,感谢她赋予她拥有最初梦想激情的年华。最后的最后,小芽考去了上海,走出了江心洲。不管她的人生最后是庸庸碌碌还是不同凡响,她青春的梦想也会一直盛开在心里,便也无憾此生。我阅读完这本书,就像看见了一个少女完完整整的富有理想的青春。作者在最后很有深意地让小芽乘船离开时看见了温卫庭生前一直没看见却很想看见的龙猪,这是不是暗示着另一种愿望,仿佛温卫庭生前没完成的,小芽也可以轰轰烈烈地续写。

  小芽的故事让我们知道:从前的花朵如何开放,从前的庄稼如何成熟,从前的风铃如何要响……这无疑又是一部成长巨作。

  成长是每个人的事,用心成长,用心走过生活的每一步。在这个过程中,遥远的风铃声清脆的响起,它也在与你一起变化着,成长着……

 

    二年级:黄迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:遥远的风铃_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved