欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 大鼻子小矮人_2000字

大鼻子小矮人_2000字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,在法国维奇镇住着快乐的皮特一家,皮特、皮特的妻子汉娜和儿子亚瑟。皮特是个出色的皮鞋匠,他做的皮鞋结实耐穿,深受小镇人们的喜爱,妻子汉娜在街上摆摊卖菜,儿子亚瑟常常妈妈身边帮帮忙,他们一家人生活得很幸福,直到有一天……

  这是个寒风刺骨的冬天的早晨,汉娜一早就摆开了菜摊准备卖菜,因为再过几天儿子亚瑟就该去上学了,虽然是穷人家的孩子,可是汉娜也希望儿子可以上学!

  这时候,来了个很奇怪的老婆婆,她的鼻子弯得像鱼钩一样,弯着腰,那鼻子几乎就要落到地面;她的脖子,不,她根本就没有脖子,脑袋就像堆在身上的一个圆球。她伸出那蜘蛛脚一样的手,手上长长的指甲里尽是黑乎乎的不知道是什么东西,她在汉娜的菜篮子里翻来翻去,似乎在找什么东西。汉娜好心的问道:“请问你需要点什么?”老婆婆抬起皱得像三百年老树皮一样的脸,挤出一个笑容来,“呵呵,你就是那个卖菜的女人汉娜吧,我想要一些香草,你应该有吧?”“有啊,看,就这么点了”,汉娜说着递过去装着香草的篮子。老婆婆看了一眼香草,又看看汉娜,说:“这些香草货色太差了,完全没有50年前的香草好啊,算了,我买六颗白菜吧!顺便叫你儿子帮我把白菜送回家吧,我这么大年纪了,怕是背不动了。”汉娜有些为难,看了看亚瑟。老太婆冲着亚瑟又说:“放心,我会多给你些钱的,小鬼。”亚瑟一口答应道:“好!”

  于是,亚瑟背起白菜就跟着老婆婆走了。老婆婆走得不快也不慢,亚瑟跟着她,她也不说话,只是用手里的树条在空中划来划去,嘴里叽里咕噜的不知道在嘀咕着什么。亚瑟只觉得黑影一般的在树丛前晃来晃去,问她,她也不理他。走了差不多三个时辰,亚瑟看到一间破破烂烂的小瓦房,老太婆说了一声:“到了”,亚瑟打量着老婆婆,刚准备放下白菜,老太婆就说:“进去吧!”亚瑟就跟着进去了。哇,房子里也太豪华了吧:高级的波斯绒地毯,名贵的沙发上面还镶嵌着各种各样的名贵宝石,黄金白银,上等的乌木桌椅,桌子上放着整套的银制的餐具……亚瑟被看到的一切惊呆了。这时候,老婆婆说话了:“孩子,累了吧?背六颗人头可不容易呀。”“啥,六颗人头,那不是六颗白菜吗!”亚瑟不相信地瞪了瞪老太婆,又急忙打开袋子一看,可不是嘛,天哪,真的是六颗人头,还长着头发!亚瑟几乎要吓晕倒了,这是怎么一回事呀,明明自己背的是六颗白菜,怎么就会变成人头了呢?老婆婆笑着说道:“孩子,没事的,来喝一碗香草汤吧,别害怕,人头就是白菜!”看着老婆婆深灰色的眼眸,亚瑟迷失了自己,端起老婆婆递过来的汤一饮而尽,真好喝,亚瑟心里想,这是我喝过的最好喝的汤了,一阵头晕目眩,亚瑟栽倒在地上。老婆婆抱起倒在地上的亚瑟,笑着说:“孩子,困了吧,那就在我这里睡一会吧!”

  亚瑟就迷迷糊糊地睡了过去。亚瑟梦见老婆婆把自己身上的衣服脱了,给自己穿上了松鼠的衣服,自己就像小松鼠一样可以上蹿下跳了。

  他还梦见老婆婆对自己说,必须要在这里工作四年,第一年自己的任务是给老婆婆擦鞋子,这份活儿轻松极了;第二年的工作是给老婆婆做面包,因为老婆婆年纪很大,牙齿都掉光了,所以要收集最细的灰尘来做,这活儿很累;第三年,亚瑟做的活更累,是给老婆婆找谁喝——这可不是普通的水——老婆婆要喝喝玫瑰里的露水,而且她每天喝的水特别多,亚瑟每天早出晚归地去给她找水,十分疲劳;第四年,到了第四年,亚瑟在厨房干活儿,他没日没夜地给老婆婆做菜,他在这一年中学会了三百多种菜的做法,因为,老婆婆每天要吃不同的菜。

  “孩子,快醒醒!”亚瑟被叫醒了。他想:“我睡了多久啊,我的爸爸妈妈该着急了吧,我得赶快回家。”亚瑟急忙向老婆婆告别。路上,许多人看见亚瑟都议论纷纷:“这个人才长得真丑啊!真是个丑八怪!怪物……”亚瑟不明白他们在说什么,因为急着赶路也不想明白他们在说什么。他现在最想的是赶快回家找到妈妈,他终于来到了妈妈的菜摊边,对她说:“妈妈,我回来了。”“你是谁,为什么要叫我妈妈?”汉娜睁大眼睛警惕地问道。“我是你的儿子亚瑟啊,你怎么不认识我了”亚瑟难过的说。“你是我儿子,不可能!我儿子没你那么丑!如果你再不走,我就要请公爵来处理这件事。”汉娜警告道。“快走,快走。”旁边的人也附和着汉娜,并且说道:“你就别再刺激她了,她的儿子四年前就走丢了。”“四年前,我只睡了一觉啊,难道我的梦是真的?”亚瑟吃了一惊。旁边的人有警告他:“你再不走,我们就真的去找警察了。”

  亚瑟只好哭丧着脸来到爸爸做皮鞋摊子的旁边,爸爸皮特看见亚瑟就问:“你好,小先生,我有什么能帮你吗?”“爸爸,连你也不认识我了吗?我是亚瑟,你的儿子啊!”“你不是我的儿子,我的儿子长得很可爱,你这么丑。”皮特边说边把镜子递给亚瑟。

  亚瑟接过镜子一看,天哪,自己怎么会变成这个模样:又长又大的鼻子几乎要拖到地面,还有那短得几乎没有的脖子。“天哪,这是自己吗,”亚瑟难受极了:“爸爸、妈妈都不认识自己了”他只得悻悻地离开。

  “去哪儿呢,”亚瑟边走边想我去公爵府当厨师吧。”就在想的那会儿功夫,他已经来到了公爵府。公爵府的门人看见了亚瑟,听他说自己想当厨师,都哈哈大笑了起来。

  这时,公爵的管家来了,他厉声训斥门人,可当他看见亚瑟的时候,他也差点没笑出声来,但他是个十分有教养的人——他忍住没笑。他对亚瑟说:“小先生,你是想到公爵府来工作吗,你是想当普通下人还是想当公爵的贴身小丑。”“我想做厨师。”亚瑟说。“哦,小先生,那我带你去吧。”

  厨房总管看见亚瑟,极不情愿的说:“你如果要来这里当厨师,必须要通过我的厨艺考试,没问题吧?”“没问题”亚瑟说。

  “炸酱牛排怎样做,公爵面包怎样做,贵族香槟怎样调制……”

  亚瑟的回答总能令厨房总管满意。

  “孩子,你的歌厨艺天才。那么,公爵府今天的晚饭就由你来做,如果公爵说好吃,你就可以留下来。”

  厨房总管十分信任地看着亚瑟说。

  于是,亚瑟开始紧张而忙碌地准备晚饭了……

  当晚饭钟敲响的时候,公爵大人坐在餐桌旁等待着晚餐的到来,这时,下人们端着丰盛的晚餐来了。公爵才吃了一口,便“啧啧”称赞:这个炸酱牛排太好吃了,是谁做的,我要见见他。”总管就把亚瑟带了过来,公爵对亚瑟说:“你是新来的,我每年给你20金币,两套新衣服,你留下来为我做饭,怎么样?”亚瑟求之不得,就留了下来。

  公爵有说:“看见你的模样,我心灵很开心,我以后叫你——大鼻子小矮人,怎么样?”“好”亚瑟回答道。

  亚瑟就在公爵府工作3年,他用3年挣的钱把自己的丑模样的病治好了,又恢复到原来的模样,亚瑟便辞去了工作,回到了父母身边,一家人过上了快乐、幸福的生活……

 

    三年级:penghanling

不够精彩?再来一篇
我要点评:大鼻子小矮人_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved