欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 走丢记_700字

走丢记_700字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的记忆就像许许多多的星星飘浮在天空,有些许星星已黯然失色,但有一颗光彩夺目的星星却时常浮现在我的脑海中。

  那是我上一年级时发生的一件事。因为爸爸妈妈上班地方比较远,姨妈是学校的老师,所以我平常都是跟着姨妈回姨妈家。那一次,放学铃声响了,同学们像往常一样收拾好书包赶着回家。我也和平时一样在教室门口等姨妈一起回家,走到校门口时,姨妈遇到一个熟人,两人就在路上聊开了,姨妈便让她的两个学生带着我回家,没走几步路,他们说要去买点东西,让我在原地等姨妈。我也就听从了,可左等右等,从来人往的街上只剩下零星的几个人,就是没见到姨妈的踪影。此时,我心急火燎、欲哭无泪,急得象热锅上的蚂蚁-团团转。天色渐渐暗了下来,我心想:再这么等下去也不是办法,反正姨妈家不远,我决定凭着以往的记忆自己走回姨妈家。于是我怀着忐忑的心情,胆战心惊地走着,走着走着,来到了十字路口,汽车、摩托车、电动车、行人来来往往,我小心翼翼地穿过了十字路口,姨妈的家就在前面了,此时我已不再害怕,昂首阔步向前方走去,没多久就到了姨妈家,心中的一块大石头终于坠下来了。

  回到家,门紧紧锁着,没见一个人。于是我站在门口等。过了一会,爷爷回来了,开门让我进去了。没多久,姨妈、姨妈的学生、妈妈都回来了。妈妈一把把我搂在怀里,说道:回来了就好。然后我跟妈妈说了一路上的感受。原来姨妈回到家没看到我发动大家沿路找我,但因走岔了路,没碰上。

  那天,我很开心,因为那是我第一次一个人走回家。虽然路途短暂,路上还有一点点惊险,但是我凭着我的勇敢,机智克服了困难,成功了做了一次新的尝试。

  虽然这件事过去了很久,但这颗明亮的星星将永远在我的记忆天空漂浮,一直让我终身难忘,记忆犹新。

 

    三年级:李璜颢

不够精彩?再来一篇
我要点评:走丢记_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved