欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 印在记忆里的童稚_500字

印在记忆里的童稚_500字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  印在记忆里的童稚

  ——昨天的我和今天的我

  生活如同一个沙漏,回忆过去是见证成长最好的方法。当那张充满了稚气的小脸重现在我面前时,我不禁深沉而又腼腆的笑了笑。再看看不久前留在相册里的那张面孔,我又陷入了深深的回忆之中。

  五年前的一月一日,在班里举行的元旦联欢会上,我和全班同学以及当时教我的班主任合影留念。当镜头闪烁的一刹那,那一刻就永远地印在了我的记忆里。我的个子比较矮,蹲在了第一排,手扶着膝盖,扬起了稚气的小脸,冲着镜头微微一笑。那一刻,定格了五年前的我——昨天的我。

  五年后的今天,再度回想,不禁感慨:生活如同一个沙漏,总是匆匆流逝。

  再捧起不久前照的那几张相片,看着那个已经长成的我,心中感慨万千。

  微微俯着身子,仰着头看着摄影机,手扶着肩头,露出淡淡的微笑,这一刻,是今天,也会成为明天最美好的回忆。

  如今拿着这两张截然不同的照片,心中勾勒出成长中的一幕幕,当那充满快乐、辛酸、泪水与汗水的点滴重临于心头时,不禁感叹:时间过得真是太快了,仿佛那一幕还是昨天的事,而我,永远都无法挽回那逝去了的岁月。

  薰风微雨,蓦然回首——

  被岁月尘封了的记忆,深深地印在童稚的记忆里,永不消退。

 

    初二:李雯玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:印在记忆里的童稚_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved