欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 最美不过未名湖_600字

最美不过未名湖_600字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  最美不过未名湖

  长湖的天真自然不及你的灵动,太湖的烟霞万顷不及你的婉约,西湖的碧波荡漾,山色空蒙不及你的柔美,鄱阳湖上的点点帆影不及你畔上柳树随风摇动,青海湖的辽阔无边不及你的秀美端庄。要不然,你怎么是莘莘学子梦寐的地方—最美不过未名湖。

  你是这么的美,周身散发着迷人的韵致,晶莹的珍钻镌刻你清秀的面庞,翡翠的耳环挂在柳梢,化作青翠欲滴的枝条。博雅塔是你的伴娘,夕阳织出一织红霞,那是你出嫁的花盖,仙露打湿了飘动的长裙,折射出粼粼波光。

  你是这么的美,我泛舟在博雅塔折皱的靓影上,轻轻拔动着一泓春水,我依偎在你温暖的臂弯里,仔细聆听那飘来的读书声,风酥碎了我的灵魂,让我沉浸在这亘古不变的清欢之中。我要化作一缕雾霭,缭绕着你,然后融入这鸟声如洗的清晨。我漫步在绿柳荫下,湿步湖前,清风带着无瑕的柳絮,像雪一样飘飞起舞,最后停留在你的胸怀中,慢慢的荡漾,荡漾……春雨刚过,脚下是松柔的草毯,花瓣飘零,落红满地,眼前是淼淼水面,烟雨蒙蒙,若隐若现,畔上的碧柳垂在水面上,像你的纤纤玉指怎也掩不住你的妩媚。你像一位揉着惺忪睡眼的佳人,使人不禁铺纸研墨,画漾漾湖水,竟浮想连翩。你像一位书香秀女,吟诵着“风乍起,吹皱一池春水”的佳句。

  你可知道,远方的一条小河,不甘于碌碌无为的了此一生,哪怕付出鲜血的代价,也再所不惜。何苦寒窗十年苦读?未名湖上泛清波。是的,我要投入你的怀抱,最美的未名湖。

 

    初二:清风家长

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美不过未名湖_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved